вторник, 17 января 2012 г.

Аргановое масло Aura Cacia




100% натуральное масло (argania spinosa).
USDA Organic
Без консервантов, искусственных красителей и отдушек.
Страна происхождения - Марокко.


Масло чрезвычайно полезное, подробную информацию о свойствах можно получить тут. Не зря Лареним (марка минеральной косметики) предлагает только это масло в качестве ухода за кожей ;)
На сайте Aura Cacia рассказывается про процесс получения этого масла вручную(!) марокканскими женщинами.

Как оно влияет на кожу!... Чудесно. Коротко говоря - делает все, что можно для красоты кожи, но не забивает поры. Я даже отказалась от ночного крема (очень трудно подобрать, к сожалению). Наношу на влажную от тоника кожу буквально 2 капельки масла (два легких нажатия на дозатор, не до конца), тщательно распределяю по лицу. Такое количество впитывается как крем! Примерно через полчаса уже могу наносить ночную минеральную пудру Лареним, не опасаясь, что кисточка станет жирной. Можно и раньше, но я просто хочу, чтобы масло успело подействовать на кожу в полную силу.

Аромат именно этого флакончика с маслом показался неприятным в первое применение, но я стала наносить его сразу после тоника или добавлять капельку эфирного масла (нероли, иланг-иланг, розмарин или лаванду).
А сейчас аромат раскрылся - пахнет пряно, по-восточному. Тестировала на знакомых - дали точно такое же описание запаха.

На айхербе есть и другие виды этого масла - Argan Oil.

2 комментария:

  1. Анонимный7 июня 2013 г., 11:42

    Здравствуйте, Анна! Подскажите пожалуйста, как нужно хранить это масло? Необходимо ли его ставить в холодильник? Так как я приобрела это масло, и собираюсь еще купить масло Baobab oil. Спасибо заранее за ответ!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте!
      Нет, все свои базовые и эфирные масла я храню в комнате, вдали от батареи и солнечных лучей. Никогда ничего не портится, использую все бутылочки до конца.
      Знаю, что некоторые хранят масла в холодильнике. Но лично я считаю, что в этом необходимости нет. Гораздо вреднее постоянно менять температуру хранения - например, брать бутылочку масла из холодильника с собой в ванную, где повышенная температура и влажность.

      Удалить