среда, 25 января 2012 г.

Аюрведическая грязевая маска Auromere, Rejuvenating Mud Mask


 Auromere, Rejuvenating Mud Bath & Mask, аюрведическая грязевая маска, убтан.



Выпускается в следующих объемах:
пробник 20 г,
средняя баночка в 113 г,
большая банка в 454 г.


Под катом можно найти подробную инструкцию по применению, больше фото и видео.
                                                           Перевела инструкцию, которая прилагалась к банке:

Траво-минеральная Омолаживающая Грязевая ванна создана в соответствии с древними текстами Аюрведы и рецептами, передающимися из поколения в поколение. 12 трав были выбраны за их уникальный омолаживающий эффект и были смешаны с 4 видами глины: валяльная глина, красная, черная и желтая глина, каждая из которых обладает специфическими аюрведическими свойствами и содержат натуральные минералы, такие как: железо, фосфор, кальций, йод, цинк, медь, кобаль, магний, никель, хром, селен. Травы и глины, растертые в мелкий порошок, были смешаны в такой пропорции, чтобы очищать и стимулировать ткани тела. Кожа становится необыкновенно мягкой, гладкой и молодой.

100% чистые и натуральные аюрведические компоненты, не содержит искусственных добавок.

Состав: Indian Gooseberry (Amalaki), Mango Ginger (Karpura Haridra), Pistacia integerrima (Karkatshrungi), Nut Grass (Nagarmustak), Himalayan Silver Fir (Talispatra), Embelia tsenam (Vidanga), Sweet Flag (Vacha), Bonduc Nut (Kashtaki Karanj), Terminalia chebula (Haritaki), Terminalia belerica (Bibitaki), Galangal (Kapurakachali), Young Terminalia chebula (Balharitaki), черная глина, желтая глина, красная глина, валяльная глина, добытые в глинистых слоях горных рек и озер в неизведанных районах Индии.

Для кожи всех типов: Вата, Питта, Капха.
  • глубоко очищает как натуральный скраб для тела и эксфолиант;
  • открывает поры и вытягивает токсины и загрязнения;
  • питает, реминерализует и омолаживает кожные клетки и ткани;
  • глубоко расслабляет все тело.
Инструкция по применению:
1) Используйте крышку, как небольшую миску, и прилагающуюся ложку. Смешайте 2-3 полных ложки Маски с очень маленьким количеством воды.
2) Нанесите на влажное тело от головы до пят.
3) Осторожно, но крепко массируйте все тело как минимум 6-10 минут (чем дольше, тем лучше), обращая особое внимание на лоб, веки, шею, грудь, желудок (по часовой стрелке), гениталии, спинной мозг, суставы и другие чувствительные части тела. Не позволяйте пасте высыхать на теле во время ванны - сбрызгивайте водой и массируйте.
4) Постепенно смойте пасту, используя только воду (без мыла), смойте все тщательно и вытрите насухо.
Для наилучшего результата лучше лечь в подходящем месте. Дышите глубоко и равномерно, полностью расслабьтесь на несколько минут.

Особое использование и эффект:
Лечебная маска для лица: обильно нанести пасту средней густоты на все лицо. Поддерживайте во влажном состоянии с помощью распылителя (воды) или накройте лицо материалом, препятствующим испарению. Чем дольше паста остается влажной на коже, тем лучше. 20 минут - хороший промежуток времени для лечения. Затем нужно повторно смочить лицо перед массажем с водой. Уменьшает мимические линии и морщины, омолаживает кожу. (Можно использовать молоко или розовую воду для лучшего эффекта)
Головная боль: нежно массировать лицо, уделяя особое внимание лбу, вискам и деликатной области вокруг глаз, снимая напряжение, которое причиняет боль.
Кашель и простуда: полоскать горло, разбавив теплой водой порошок, промыть/помассировать лоб, веки, нос и горло, что освободит забитые проходы и снимет раздражение.
После занятий спортом: массаж с Маской в ванной снимет усталость и расслабит мышцы и ткани.
Боль в нижней части спины и общие боли: нанести тонким слоем на болезненную область и обернуть хлопковым бандажем или тонким полотенцем на 3-4 часа. Повторять дважды в день, если необходимо.
Потница и сыпь на коже: регулярные ванны помогут предотвратить эти явления и принесут облегчение.
Прыщи и кожные заболевания: массировать лицо 2-3 в день для глубокого очищения пор.
Легкие ожоги, зуд и укусы насекомых: нанести щепотку порошка на ожоги для успокоения и восстановления тканей кожи. При зуде и укусах насекомых нанести пасту и дать ей высохнуть.
Геморрой: смешать половину ложки порошка с несоленым маслом и наносить перед сном, чтобы снять зуд и раздражение.
Ежемесячный дискомфорт: большое количество порошка смешать с теплой водой и долго массировать всю область от пояса до колен и нижней части спины, что приносит облегчение.
Уход за зубами: чтобы успокоить боль десен или зубную боль, на нужную область обильно наложите пасту на 15-20 мин. Можно также использовать для регулярной чистки зубов и стимулирования десен. Используя указательный палец, осторожно массируйте область вокруг зубов и десны.
Расслабление нервов: мойте ноги, массируя от коленей к подошвам, перед сном, это снимет напряженность.
Полоскание рта: полоскайте рот раствором и массируйте десны и зубы для натуральной свежей гигиены полости рта.
Примочки для глаз: используйте маленькую рюмку, растворив небольшое количество порошка в воде, промойте глаза, слегка массируя веки. Снимает усталость глаз. (Воздействие нежно и безвредно для глаз. Всегда снимайте контактные линзы перед использованием)
До и после макияжа: умойте лицо, массируя, чтобы сделать кожу мягкой, гладкой и глубоко очищенной.
После бритья: массируйте нужную область, чтобы успокоить и смягчить кожу, предотвратить раздражение.


Мои впечатления:
Пользуюсь этой маской уже почти год - с февраля 2011 года.
Очищает действительно очень хорошо. На мою комбинированную/нормальную кожу действует волшебно, лучшего очищения пор я не видела никогда - кто бы мог подумать, что там вообще может находится столько всякого жира и грязи! Хорошо, что взяла самую большую банку, это несомненно необходимая вещь для меня!
Сам порошок однородный, очень мелкого помола. Приятно массировать кожу. После смывания окрашивания кожи в неожиданные цвета не наблюдалось)) Аромат индийский, сложный, непонятный.

При использовании глиняных масок обязательно защищаю веки и губы. На влажную кожу вокруг глаз, ресницы, губы наношу масло жожоба, касторовое масло. Закончатся эти - попробую миндальное. После этого уже наношу маску. Без подобной защиты кожа век очень быстро высушивается, появляются мелкие морщинки... С маслами эта проблема исчезла, кожа век восстановилась!

Эту маску можно разводить чем угодно - зеленым чаем, кефиром, молоком, розовой водой. С молочными продуктами правило такое - чем кислее продукт, тем для более жирной кожи он подходит (сливки, молоко, натуральный йогурт, кефир). Я обычно делаю замес на зеленом чае или кефире.
Иногда добавляю к маске эфирные масла, в этой табличке все мои масла разложены по свойствам.
Верхнюю крышку использую как ёмкость для смешивания, если не собираюсь добавлять эфиры.

Именно эта маска показала мне наглядно, что после глиняных масок нужно использовать скраб, чтобы убрать с кожи все вытянутое с глубины пор. Использую по настроению одно из этих средств:
2) энзимный скраб Alba Botanica, Pineapple Enzyme Facial Scrub;
3) спонжики из люфы EcoTools, Loofah Facial Sponges

Возможно, кому-то маска и не понравится.. Для сомневающихся есть пробники =)



Мне очень нравится то, что в составе только глины и индийские травы. Нет никаких сомнительных компонентов, натуральнее просто быть не может! Консерванты не требуются, т.к. порошок сухой, не может испортиться.
По сути, это классический аюрведический убтан. Здесь можно почитать о самостоятельном приготовлении убтана.
А в этом ролике можно посмотреть, как готовят убтан:


В дополнение ко всем вышеперечисленным плюсам, сама фирма Auromere в целом произвела на меня хорошее впечатление - только у нее на айхербе среди всех фирм, использующих магическое слово "аюрведический", есть указание, для какого типа кожи можно использовать средство - Вата, Питта или Капха.

8 комментариев:

  1. Анюта, это потрясающий пост!!! Спасибо огромное! А я как лиса хожу вокруг этой бумажки с англиЦкими буквами и так понять хочется, что и о чем :-)
    Теперь все просто супер! Приедут мои скрабики и я ...ууух, как я всё опробую!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо!
      Я над этой инструкцией прошлой зимой со словариком сидела, пыхтела :)
      Кстати, эта же маска идет и как нежный скраб. Ты попробуй не просто смыть, а сначала легкими движениями помассировать кожу.

      Удалить
  2. Большое спасибо! То есть, все эти способы применения подходят и для самодельного убтана?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А почему бы и нет? В состав этого убтана входят несколько видов глин и много видов трав - такое можно приготовить и самостоятельно при доступности компонентов.
      А вы из чего замешиваете?

      Удалить
    2. Я, к сожалению, сама не замешиваю) Покупаю у кудесницы Олечки http://aauumm.ru/post291880465/ (не реклама:))
      Возможно, когда-нибудь и сама погружусь в гербологию - очень уж манит. Использовала убтан пока что только для лица, теперь вот буду пробовать описанные вами способы :) Может, закажу такой убтан на айхербе - интересно сравнить. Хотя, думается мне, особой разницы не увижу)
      Недавно получила первую посылку с херба - хорошо приложенную одним боком и вскрытую, но с целой начинкой. Ура! ))

      Удалить
    3. Поздравляю с первой посылкой! Самое главное, что всё заказанное в целости! :)

      Удалить
  3. Поздравляю Всех с наступившим Новым 2014 годом!!! Девушки подскажите, как часто нужно делать маски на лицо? Заранее Вам благодарна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С праздниками, Ника!

      Боюсь, на общий вопрос получится дать только общий ответ :) Маски нужно делать по потребностям кожи.

      Допустим, для жирной и комбинированной кожи можно предложить такую схему на неделю:
      1 очищающую глиняную маску типа описанной в этом посте Auromere;
      1 очищающую маску с кислотами типа http://fata-morgana-anna.blogspot.ru/2013/07/derma-e-refining-pore-mask.html ;
      1 пилинг-скраб с кислотами типа http://fata-morgana-anna.blogspot.ru/2012/02/alba-botanica-pineapple-enzyme-facial.html ;
      1 увлажняющую маску.

      Для нормальной кожи нужно уменьшить количество кислотных и/или очищающих масок и увеличить количество увлажняющих/питательных.

      А кому-то и при жирной коже такая интенсивность по 4 маски в неделю окажется лишней. Практика покажет =) Только, конечно, любые эксперименты нужно проводить осторожно, внимательно отслеживая реакцию кожи.

      Удалить