вторник, 24 января 2012 г.

Сушёная клюква Bob's Red Mill и домашние конфеты из марципана



 (на фото не чайная ложка, а поменьше - для специй)



Вот оно, мое гастрономическое удовольствие!
Я очень люблю клюкву в разных видах, но никак не ожидала, что она может быть настолько вкусной! Просто даже не знаю, как передать словами)) Сочная, мягкая, в меру сладкая, крупная - все при ней))
Уже призналась себе, что зря не заказывала раньше, думая “у нас и своей клюквы хватает”. Ем просто так с чаем или добавляю в утреннюю овсянку. Впервые попробовала сделать конфетки из марципана, в каждую вложила по клюковке. Делать их очень просто, справится даже 5-летний ребенок!



                                                             Рецепт (на 16 конфет):
           Марципановая масса: 150 г миндальной муки, 150 г сахарной пудры, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. ликера
           Начинка: 30 г молочного шоколада или сушеной вишни, клюквы
           Глазурь: 150 г горького шоколада (+сливочное масло, молоко)

Все составляющие для марципановой массы смешать. Вместо ликера добавляла ароматизатор "ром", миндальный тоже бы подошел.
Затем нужно отщипывать по небольшому кусочку, вкладывать в серединку сушеную клюкву, делать шарик.

Для глазури нагреть все в кастрюльке на водяной бане. С помощью зубочисток искупать все шарики в расплавленном шоколаде.
Сушила прямо на зубочистках, воткнув их в кусок пенопласта. Зубочистки потом можно снять, но мне понравилось так, похоже на чупа-чупсы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий