вторник, 31 января 2012 г.

Мятный шоколад, сравнение Alter Eco и Equal Exchange

Очередное открытие необычного вкуса благодаря айхербу - мятный шоколад!

 Пока мы попробовали два вида:


Состав: какао масса (Боливия, Перу), нерафинированный тростниковый сахар (Филиппины), тростниковый сахар (Парагвай), какао масло (Боливия, Доминикана), натуральный ароматизатор мята.
Содержание какао - минимум 61%.





Состав: какао тертое, chocolate liquor, тростниковый сахар, какао масло, мятные crisps (сахар + мятное масло), нерафинированный тростниковый сахар, ваниль.
Содержание какао - 67%.


Обе шоколадки очень понравились! Хотя я не поклонник мяты (Вата по Аюрведе). Но сочетание мяты и шоколада настолько гармонично, что даже я ела с удовольствием.

По внешнему виду и вкусу схожи. Только Equal Exchange чуть-чуть кислее, чувствуется нежная ваниль. Но мята, конечно, преобладает.
У Alter Eco чуть презентабельнее упаковка - картонная коробочка.


Другие виды мятного шоколада на айхербе.
Я бы еще хотела пробовать мятный вариант итальянского шоколада Green & Black's Chocolate, очень нравится их шоколад в целом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий