понедельник, 16 января 2012 г.

Диетическое творожно-кокосовое печенье

Очень вкусное, простое и полезное печенье из  "Книги о вкусной и здоровой пище", 1952 г.
Классика!




                        100 г творога
                        100 г кокосовой стружки
                        1 яйцо
                        сахар по вкусу
Все смешать ложкой (без миксера). Выпекать при 200 С около 15-20 мин.
Все! :)
Вкусно, просто и полезно :)

Пергамент для выпечки можно не смазывать маслом, ничего не прилипает.
Кокосовую стружку можно полностью заменить миндальной мукой.
К стружке/миндальной муке добавляю обычные овсяные хлопья/отруби (опционально).
Источник рецепта.

Каждое печенье покрыла глазурью: 1 кусок шоколада, немного молока/сливок, кусочек сливочного масла. Растопить все на водяной бане, покрыть печенья и оставить до застывания.
Но вкусно и без глазури, конечно. У меня просто осталась лишняя.

Чай в кружке сорта Банча, брала 1 ч. л. (почти полную, без верха) на 1 кружку воды (200 мл).

Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Спасибо. Получилось вкусно! Я правда, делала с кокосовой мукой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, как здорово, что получилось! Приятного аппетита!
      А я, кстати, ещё ни разу не пробовала использовать кокосовую муку... Надо исправляться =)

      Удалить