суббота, 28 января 2012 г.

Испанское оливковое масло Eden Foods


  



Очень хорошее качественное масло. Аромат приятный, натуральный.

На айхербе множество видов оливкового масла, но я выбрала именно Eden Foods, т.к. это масло:

  • категории Extra Virgin,
  • холодного отжима (на айхербе это не отмечено, нашла на сайте производителя),
  • имеет приемлемый шиппинг вес ;)
  • в темной бутылке, помогающей сохранить полезные вещества на более долгий срок.


Когда подбирала себе масло для салатов и закусок, просмотрела многие. Но решила, что именно оливковое всегда будет у меня в шкафчике, а еще один вид растительного масла будет постоянно меняться.

Регулярное употребление оливкового масла снижает риск возникновения рака груди.

Полезные свойства оливок были обнаружены ещё в 500 г. до н. э. Но только в 20 веке благодаря последним научным достижениям удалось установить источник пользы оливкового масла. Было установлено, что в нём содержится большое количество витамина Е, участвующего в процессе усвоения витаминов А и К. При регулярном употреблении этого продукта естественная «цепная реакция» стимулирует общее омоложение организма.
Оливковое масло также популярно благодаря высокому содержанию мононенасыщенных жирных кислот, в особенности олеиновой кислоты, активно снижающей уровень «плохого» холестерина и одновременно поддерживающей уровень «хорошего». Именно поэтому оливковое масло полезно людям, страдающим расстройствами пищеварения, заболеваниями печени и желчного пузыря. Оливковое масло особенно полезно детям, так как оно стимулирует рост костной ткани. Британские учёные установили, что жирные кислоты оливкового масла extra virgin очень близки по составу к жирам в грудном материнском молоке.
Но подлинной сенсацией стал ряд открытий, совершённых при изучении Средиземноморской диеты и её влияния на человеческий организм. Восторг учёных вызвали содержащиеся в оливковом масле олеиновая кислота, витамины и антиоксиданты. Ряд исследований документально подтвердил, что оливковое масло снижает риск развития рака груди. Здоровый рацион с оливковым маслом в качестве основного источника жиров может существенно снизить риск рака. Причина в том, что вызываемые раком мутации клеток частично вызываются токсинами, поступающими в организм с пищей и атакующими ДНК. При прохождении этих токсинов через печень образуются свободные радикалы, которые, собственно, и атакуют ДНК. Для борьбы со свободными радикалами организму требуются витамины и антиоксиданты, аналогичные тем, что содержатся в оливковом масле.
В странах, придерживающихся стандартов IOC этикетки в магазинах показывают сорт масла.
  • Extra-virgin olive oil производится только из натурального масла, имеет кислотность не более 0,8 %, вкус определяется как великолепный.
  • Virgin olive oil производится только из натурального масла, имеет кислотность не более 2 %, вкус определяется как хороший.
  • Pure olive oil. Масла, помечаемые Pure olive oil или Olive oil обычно являются смесью очищенного и натурального масла.
  • Olive oil — смесь натурального и очищенного масла, кислотность не более 1,5 %. Как правило, не имеет сильного запаха.
  • Olive-pomace oil — представляет собой очищенное жмыховое масло, иногда смешанное с натуральным. Вполне подходит для пищи, однако его нельзя назвать собственнооливковым маслом. Жмыховое оливковое масло редко появляется в розничной торговле; чаще его используют в ресторанах для приготовления выпечки.
  • Lampante oil (ламповое масло) — оливковое масло, не предназначенное для употребления в пищу. Применяется в промышленных нуждах. 
    (материал из Википедии)
http://www.dreamstime.com under Royalty Free license
Подробнейший разбор состава оливкового масла наглядно показывает, что насыщенных жиров в нем очень мало (по сравнению с другими маслами). Поли- и мононенасыщенные жирные кислоты считаются более полезными.

Комментариев нет:

Отправить комментарий