вторник, 24 января 2012 г.

Маффины пряные осенние

... а, может быть, и зимние ;) В любом случае - нежные, ароматные, согревающие.



       2 яйца
       1 ст. кукурузной муки
       1 ст. муки (я брала 1/2 ст. овс. хлопьев + 1/4 ст. отрубей + 1/4 ст. цельнозерновой муки)
       1/4 ст. ванильного сахара
       1/3 ст. масла рисовых отрубей
       2 ст. сырой тыквы, натертой на мелкой терке (можно часть/полностью заменить яблоками,  морковкой)
       2 ч. л. разрыхлителя теста
       2/3 ч.л. ксантановой смолы
       изюм, засахаренный имбирь, манго (нарезать кусочками), апельсиновая цедра (по 1 кусочку на маффин)
       пряности (у меня - корица, кардамон)

Сухое и жидкое смешать по отдельности. Затем в жидкое всыпать сухое, быстро перемешать. Можно выпекать в маленьких формочках, а можно в одной большой - как кекс.
Получается очень ароматно! И это, наверно, самые мягкие маффины из тех, что я когда-либо пекла. Корочка твердая, а внутри - нежнее нежного!

Источник рецепта, но я от него значительно отступала.

Комментариев нет:

Отправить комментарий