воскресенье, 15 января 2012 г.

Миндальная шарлотка

Это была импровизация на основе классического рецепта, по которому в нашей семье пекут шарлотку уже лет 25. Особенно вкусной она получается у папы :) Ну а у меня - более здоровый вариант, с уменьшенным количеством сахара и заменой обычной муки.

           

         3 яблока, 1 персик
         2 яйца
         0,5 ст. ксилитола (можно сахара, больше/меньше, по вкусу)
         1 ст. муки (я брала 1/3 миндальной муки, 1/3 овсяных хлопьев, 1/3 цельнозерновой муки)
         1 ч.л. разрыхлителя
         3/4 ч.л. экстракта ванили
         1/3 ч.л. экстракта миндаля

Получается необыкновенно ароматно! Миндаль чувствуется не только на запах, но и на вкус, хорошо сочетается со вкусом яблок и персика.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий