четверг, 19 января 2012 г.

Минеральная косметика. Обзор пробников

Мои общие впечатления о минеральной косметике (даю ссылку на прошлую запись, чтобы не повторяться)

Все пробнички были подарены мне милой девушкой со Львова Леной-Basja =)
Все средства мне очень понравились, подошли, поэтому каждое в отдельности хвалить уже не буду =)

 1. Ночная пудра sweetscents для сухой кожи

Состав: пудра зеленого чая, пудра клюквы, рисовый шелк, бамбуковый шелк, оксид цинка.

Очень приятная пудра, мою кожу не сушила. Эффект оказывала примерно такой же, как ночная пудра Лареним, поэтому подробно расписывать смысла нет, мой отзыв здесь.


2. Основа для лица , цвет 3.0 Light


Состав: мика, диоксид титана, оксид железа, оксид цинка

Цвет нейтрально-бежевый с розовинкой. У меня кожа, скорее, бежевая. Но этот тон мне подошел, на коже не заметен. Оставила немножко, чтобы сравнивать с другими оттенками и марками.
Слегка маскирует поры. Кроющая способность средняя. Матирует кожу до вечера, даже т-зону! Впрочем, Larenim, Foundation, 2-N это делает не хуже.

О мин. основе подробнее
Шпаргалка по выбору основы
Как определить цвет кожи
Цветотипы в картинках 


 3. Тени c сайта sweetscents.com

Очень нежные, с мельчайшим золотистым шиммером (жаль, на фото его совсем не видно). Но они вовсе не сверкают как новогодняя елка, нет! Наоборот, блеск деликатный, в меру.
Важно - не делают глаза заплаканными!
Без базы для век к концу дня слегка скатываются. Но неминеральные тени на мне скатываются еще быстрее, так что минеральные в любом случае побеждают
Техника нанесения теней 


4. Glow Apricot Kisses (ТАНФ)



Это универсальный "блеск" для всех случаев жизни - можно наносить даже на губы или добавлять в лак для ногтей. Я использую как тени или румяна.
Как наносить румяна
Про глоу

 
5. Мика "золото 24 карата" с coastalscents.com



Очень красивая мика, действительно - золото! Использовать можно, куда захочется. Я наношу слегка поверх теней для век, как вариант вечернего макияжа. Немного оставлю на лето, буду использовать как хайлайтер для загорелой кожи.


Ну и на закуску - обзор множества марок минеральной косметики, даны ссылки на оф. сайты и краткие комментарии к каждой марке.
Разбор компонентов минеральной косметики.

UPD: В связи с выходом будоражащей зрителей программы "Среда обитания", в которой диоксид титана назван "ужас-ужасом", добавляю ссылку на его подробное описание. Вред диоксида титана надуманный, повода для паники нет! =)

Комментариев нет:

Отправить комментарий