суббота, 21 января 2012 г.

Орешки Now Foods



Орешки у Now Foods всегда очень хорошего качества - свежие, мягкие, аккуратные. Я перепробовала уже несколько видов:



Кешью брала под это блюдо - азиатская курица в микроволновке (рекомендую! Отличный вкус! И быстро, даже на завтрак готовлю иногда).
Хорошо кешью подходят и для салатов (в отличие от макадамии). Но вкусно и просто с чаем.
Готовила не раз и по этим рецептам:
Салат с инжиром и козьим сыром (тоже отличный вариант для завтрака!)

Подробные таблицы по составу кешью.

Из Википедии:
Кешью богаты белками и углеводами, витаминами А, В2, В1 и железом, содержат цинк, фосфор, кальций. Витамины способствуют обмену белков и жирных кислот в организме и понижению уровня холестерина в крови, укрепляют иммунную систему, обеспечивают нормальную деятельность сердечно-сосудистой системы. В качестве вспомогательного средства эти орехи употребляются при зубной боли, псориазе, дистрофии, нарушениях обменных процессов, анемиях.
Орехи кешью — обычный ингредиент азиатской кухни. Из них получают высококачественное масло, схожее с арахисовым. 1 г кешью содержит около 5,5 ккал (70 % которых приходится на жиры) — это меньше, чем в миндале, арахисе или грецких орехах.
Перед употреблением орех необходимо очистить от скорлупы и оболочки, так как едкие вещества — анакардовая кислота и кардол, находящееся между ними, при попадании на кожу вызывает раздражение. Такие случаи нередки среди рабочих, которые проводят очистку вручную. Затем орехи прокаливают, чтобы остатки смолы испарились. Именно поэтому кешью никогда не продают в скорлупе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий