понедельник, 23 января 2012 г.

Сравнение: 4 вида ирландской овсянки

   Я решила перепробовать все виды айхербовской ирландской овсянки =)
Итак, сравним.










100% цельное зерно, порезанное на кусочки. Помогает снижать уровень холестерина.
Правильная - не быстрого приготовления, т.е. минимально обработанная и сохранившая больше полезных веществ, чем моментальные и плющенные виды.
Ах, эта знаменитая овсянка)) Она необыкновенно душистая, пахнет как летнее разнотравье в жару. Скажите, знатоки, так и должно быть? Очень уж медовый аромат! По сравнению с этой овсянкой наши хлопья “геркулес” кажутся сделанными из картона.
Кстати, упаковка у этой овсянки картонная. Десятилетиями, конечно, ее использовать в хозяйстве не представляется возможным, но пока пользуюсь, храню в банке другие крупы, удобно.


Как готовить ирландскую овсянку?

Варить ирландскую овсянку очень просто. С вечера 3 ст.л. крупы заливаю холодной водой так, чтобы она была примерно на палец выше овса. Оставляю на плите (холодной, конечно). Утром варю на самом маленьком огне до тех пор, пока вода не выкипит до нужной консистенции.
Варить нужно с приоткрытой крышкой и время от времени помешивая. По ощущениям такая утренняя варка занимает всего минут 10. Если не замачивать с вечера - минут 15.
Варю на воде, без соли, сахара, масла - без всего. На третьем фото готовая каша с киви, но больше всего люблю с черникой (кидаю прямо замороженную, она быстро тает), сушеной клюквой или тертым яблоком. А иногда - с мёдом или сиропом.
Вот, кстати, 
сказочный рецепт овсяной каши с печеными яблоками. 


Ем теперь каждое утро с удовольствием. Хотя и раньше иногда запаривала в кружке хлопья “Геркулес”, но от них никогда не было видимого эффекта на коже, хоть полгода ешь.

Затем заказала следующий опытный образец:
 

 

Тоже понравилась, хотя в сухом виде нет медового аромата овсянки  Country Choice Organic. Но зато она становится ароматной, если варить на воде! При варке на молоке любая овсянка теряет в аромате.



Самым презентабельным оказался такой вариант:




По вкусу и аромату точно такая же овсянка, как и предыдущая. Из банки пахнет слабо, при варке - отлично.
Баночка шикарна! Изнутри был дополнительный сплошной слой фольги, которую нужно вскрывать ножом. На фото специально оставила края для наглядности, потом их легко оказалось удалить.



И последняя - овсянка от Нау Фудз:



Точно такая же, как и все предыдущие =)

Сравним стоимость и вес:
Country Choice Organic: $4.23, факт. вес - 0,84 кг, шиппинг вес - 1,05 кг.

Arrowhead Mills: $3.84, факт. вес - 0,68 кг, шип. вес - 0,86 кг.
McCann's Irish Oatmeal: $6.82, факт. вес - 0,793 кг, шип. вес - 1,08 кг.
Now Foods: $3.09, факт. вес - 0,908 кг, шип. вес - 1,08 кг.

 Овсянки именно такой нарезки - Oats, Steel Cut на айхербе достаточно.
"Овсянку красоты", безусловно, буду брать всегда. Оценила по достоинству.

Комментариев нет:

Отправить комментарий