суббота, 28 января 2012 г.

Творожно-кокосовые конвертики

Моё любимое печенье из детства :)



 Сначала приведу старый мамин рецепт:
 300-500 г творога, 1 яйцо, 1/2 ч. л. соды, 1 пачка маргарина, 3 ст. муки
Смешать, раскатать круг, вырезать кружки стаканом. Обмакнуть в сахар, сложить во внутрь, опять обмакнуть в сахар и завернуть, обмакнуть в сахар. Печь в духовке 20 мин. 

Сейчас я пеку немного иначе, более полезный вариант таких печенек:
500 г творога, 1 яйцо, 1 ч. л. разрыхлителя теста, 1/3 ст. растительного (рисовых отрубей или подсолнечного) масла, почти 3 ст. муки.
Обваливаю кружки в смеси 1:1 кокосовой стружки (еще брала стружку Now Foods) и сахара.
Выпекаю на спец. бумаге, которая не требует смазывания жиром.

В кружке чай сенча, классический зеленый чай. Я бы даже сказала - базовый для чаеманов. Сорт банча практически идентичен ему по вкусу и аромату, а стоит намного дешевле.

Комментариев нет:

Отправить комментарий