суббота, 21 января 2012 г.

Паприка Simply Organic

Simply Organic, Paprika, паприка




Баночка очень качественная и стильная - стеклянная, тяжелая; крышка металлическая. Внутренняя пластмассовая крышка снимается.

Паприку давно люблю, всегда имеется на кухне, как и другие перцы. Эта ароматная, помол мелкий.
Парочка рецептов любимых, по традиции)) Готовила по ним уже несколько раз, всегда вкусно получается. Подобные рецепты очень люблю - легко, быстро, питательно. Рекомендую :)
Мучкалица (балканское блюдо)

Из Википедии:
Па́прика — порошкообразная приправа из спелого слабожгучего красного стручкового перца сорта Capsicum annuum.
Для изготовления порошка плоды красного перца сначала сушат, а потом размалывают. В зависимости от использованного сорта и доли семян порошок можно условно разделить на разные категории по остроте.
Красный стручковый перец, из которого изготавливается паприка, выращивается преимущественно в Венгрии, США, Испании и Турции, при этом Венгрия является основным поставщиком паприки. Паприка была завезена в Европу из центральной Америки, но при выращивании красного перца в другом климате, потеряла часть остроты и стала более сладкой.
В молотой паприке содержится сахар, поэтому, при её поджаривании без необходимого количества жидкости, паприка быстро карамелизируется и подгорает.
А ещё здесь можно прочитать интересную статью о паприке!

Комментариев нет:

Отправить комментарий