суббота, 4 февраля 2012 г.

Масло виноградных косточек Now Foods


  • 100% натуральное масло виноградных косточек;
  • подходит для чувствительной кожи;
  • увлажняет.


Легкое масло без запаха с вяжущим и смягчающими свойствами. Это универсальное масло содержит множество незаменимых жирных кислот, в том числе линолевую, олеиновую, стеариновую, пальмитиновую, миристиновую и лауриновую. Его богатая, шелковистая текстура идеально подходит для успокоения от сухости и раздражения и рекомендуется для всех типов кожи, поскольку не закупоривает поры. Масло из виноградных косточек идеально подходит в качестве базы для компрессов. Можно испольовать как кондиционер для всех типов волос.


Рекомендации по применению:
Как обычный увлажняющий крем. Наносите масло непосредственно на влажную кожу.

Это масло изготовлено из продукции пищевой промышленности.
Не испытывается на животных.

Подробнейшие описания свойств этого масла можно почитать здесь или здесь.
http://www.dreamstime.com under Royalty Free license

Я пользуюсь маслом виноградных косточек очень давно, лет 8 в общей сложности. Раньше покупала в аптеке, но теперь с удовольствием использую масло от Нау Фудз.

1) для лица - наношу на влажное лицо вечером небольшую порцию, примерно с 1/2 - 3/4 чайной ложки. Иногда добавляю капельку эфирного масла (розмарина, иланг-иланга, мирта, нероли, розы, техасского кедра или лаванды), при проблемной коже хорошо добавлять масло чайного дерева. Только осторожно, кожа должна привыкнуть.
Очень осторожно массирую, не растягивая кожу. Оставляю так на час-два, если есть время.
Затем смываю обычным гелем для умывания.
Такое умывание способно полностью избавить от черных точек! Принцип простой - подобное растворяет подобное. А черные точки, комедоны - это и есть кожный жир, скопившийся в порах.
Не забивает поры. Очень немногие масла имеют это качества. Лично я к ним отношу еще масло жожоба и аргановое. Возможно, есть и другие, просто я их пока не пробовала =)
Это моё любимое масло для лица.

2) для тела - можно использовать вместо крема после ванной/душа. Только, конечно, как и другие масла, нужно наносить его на влажную кожу, обязательно. Можно делать антицеллюлитные смеси, добавляя эфирные масла. Рецепты для борьбы с целлюлитом можно найти здесь.
Нанесение масла на влажную кожу позволяет расходовать намного меньшее количество. Следовательно, и кожа будет не чересчур жирной.

3) для волос - можно делать масляные маски. Моим волосам никакие масла не подходят.
Но смесей можно придумать множество, используя масло виноградных косточек как базовое.

4 комментария:

  1. Анюта, огромное спасибо за отчет ;)
    Есть вопрос, возможно дурацкий )))
    Как ты узнаёшь, что масло твоим волосам не подходит? Какие ощущения при этом бывают?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хороший вопрос))
      Опыт! Сложный опыт, вот что привело меня к выводу о том, что масла мои волосы воспринимать не желают. Я просто не могу вымыть их ни через 3 раза, ни через 5. Только на следующий день, после 2х намыливаний.
      Подумала - а зачем мне такое счастье? Я ведь шампунем все измочалю, уничтожу всю возможную пользу от масел.
      Причем, пробовала разные добавки к масляным смесям - и желток, и коньяк... все было)) Лучше бы внутрь принимала, честно))

      Удалить
    2. Интересная статья, спасибо! Я всю жизнь укрепляю волосы касторовым маслом с яичным желтком и чайной ложечкой лимонного сока обязательно, иначе масло плохо смывается.Эту маску надо наносить только на грязную голову (точнее на корни волос ),на два три часа.

      Удалить
    3. Wera, а вот с лимонным соком не пробовала! Но честно говоря, уже опасаюсь масляных экспериментов с волосами, очень уж замучалась :)
      А лимонный сок вам волосы не осветляет? Или в смеси с маслом и желтком он и не будет осветлять?

      Удалить