среда, 15 февраля 2012 г.

Панна котта с клубникой


200 мл сливок, 10 г желатина, ⅓ стакана черешни, 6 ст.л. сахара
Желатин растворить в сливках, добавить сахар, охладить до застывания. Черешню/другие ягоды измельчить блендером, добавить сахар. Выложить на желе. Охладить.

Я делала так:
200 мл 10% сливок, 15 г желатина, 1/3 ст. клубники, 2 ст. л. ванильного сахара, 1/4 ч.л. ксантановой смолы
Желатин у меня мелкий, растворяется быстро. Я всегда беру желатина немного больше, чем полагаается по рецепту, т.к. он полезен для суставов. Можно брать и норму, айхербовский застывает хорошо.
Клубнику размяла вилкой, добавила немного сахара и ксантановой смолы, т.к. было очень много сока, а я хотела получить консистенцию джема. Если нет ксантана, можно добавить желатин для загущения.

Этот североитальянский по происхождению десерт получается нежнейшим на вкус! Легкий, воздушный, полезный, вкусный.

Несмотря на простоту принципа приготовления, панна котта может быть очень разной:
с горгонзолой
          с fourme d'Ambert и виноградом в желе

Комментариев нет:

Отправить комментарий