суббота, 10 марта 2012 г.

Концентрированный сок гранат-виноград-черника Jarrow Formulas


  • для здоровья сердечно-сосудистой системы;
  • оптимизирует процессы старения, т.к. содержит антиоксиданты;
  • уменьшает окисление липопротеидов низкой плотности;
  • способствует сосудистой и капиллярной целостности;
  • поддерживает нормальные сосудистые сокращения;
  • способствует нормальному функционированию и пролиферации клеток.
Сок богат полифенолами, которые обладают антиоксидантными свойствами и поглощают свободные радикалы. Исследования показали, что виноград, вино и виноградные семена ингибируют окисление липопротеинов с низкой плотностью. Кардиологические заболевания связаны с изменением метаболизма жиров в сторону окисления липопротеинов с низкой плотностью. Продукты окисления вовлекаются в образование тромбоксана, который способствует агрегации тромбоцитов, что приводит к блокации артерий и в конечном итоге – к тромбозу. Накопление продуктов окисления липопротеинов с низкой плотностью может быть связано с низким уровнем антиоксидантов в плазме. Полифенолы виноградных семян снижают риск сердечных заболеваний ингибируя процесс окисления липопротеинов с низкой плотностью. Процианидины из виноградных семян являются активным ингредиентом продуктов, широко используемых в западноевропейских странах для лечения болезней кровообращения. Фенольные вещества защищают витамины от раннего окисления и позволяют витаминам выполнять свои функции там, где это необходимо. Доказана совместная активность антиоксидантов, таких, как витамины C и E, селена и каротиноидов.

Полифенолы – растительные пигменты, являющиеся мощными естественными антиоксидантами. Кроме винограда, полифенолами богаты также шоколад, чай, яблоки, другие овощи и фрукты, гранатовый сок, клюква. Что касается клюквы, она всегда рекомендовалась как средство от воспалений десен, инфекции мочевыводящих путей. На этом полезные свойства полифенолов не исчерпываются:
  • полифенолы винограда характеризуются антиоксидантной, антимутагенной, антибактериальной, Р-витаминной активностями;
  • полифенолы увеличивают сопротивляемость кровеносных сосудов, улучшают кровообращение;
  • служат фундаментальными элементами, поддерживающими ткани кожи.
Источник - статья "Полифенолы - новый способ обезвредить жирную пищу".


Пищевая ценность, химический состав и калорийность:
гранатового сока;
виноградного сока;
сока черники.

Рекомендации по применению:
1 столовая ложка в день. Можно смешивать с холодной водой, соком, чаем или любыми другими напитками по выбору.

Мой отзыв:
Я принимаю этот сок регулярно, но не каждый день. Это не только полезно, но еще и вкусно! Пресный вкус обычного гранатового сока удачно дополнен красным виноградом и черникой.
Обычно добавляю в утреннюю ирландскую овсянку, иногда поливаю оладушки.
Из ощутимых результатов - меньше устают глаза (компьютерная работа) и меньше ощущается тяжесть по внешней стороне бедер (наследственная склонность к варикозу). Варикоза у меня нет, возможно, именно благодаря профилактике.

Повторная покупка:
Конечно! Возьму этот же сок или попробую другие соки-концентраты Jarrow Formulas. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий