воскресенье, 4 марта 2012 г.

Темно-коричневая хна Rainbow Research

хна темно-коричневая, 113 г

Состав: хна, индиго.

По табличке подбора цвета выбирала между Persian Dark Brown и Persian Burgundy. Первый кажется мне более холодным оттенком, примерно такой на волосах и получился, как на картинке.
Оттенок близкий к моим волосам, поэтому не особо заметен со стороны. Но я-то вижу, что рыжий пигмент ушел, остался холодный коричневый. К коже цветотипа "холодное лето" очень подходит.
Подробнейшая инструкция по применению с официального сайта. Я наносила обычно на 1-1,5 ч мин., после смывания использовала не шампунь, а кондиционер без масел в составе. Хна ведь сушит волосы, а кончики я испортить не хочу. К тому же, при смывании кондиционера легко вымываются частички хны, которые вечно застревают в волосах.
Минусы: красит расческу (плоская деревянная) в синий цвет. Он, правда, легко смывается, но тем не менее.


Последнее время я провожу окрашивание по такой схеме:

1) завариваю шалфей, крапиву 1/2 стаканом кипятка или чуть больше (такой отвар помогает от выпадения волос, укрепляет);

2) через 2-3 часа развожу этим отваром хну так, чтобы не осталось сухого порошка;

3) настаиваю часов 5-6;

4) к смеси доливаю еще отвара или обычной воды, если нужно; добавляю пару капель эфирного масла бея;

5) наношу смесь на чистые и немного подсушенные полотенцем волосы (так, чтобы с них не капало); часть наношу старой зубной щеткой, в конце - уже руками;6) закрываю волосы пакетом, сверху еще и полотенцем;7) через 1-1,5 часа смываю водой;
8) наношу маску/бальзам для волос, держу пару минут и снова смываю. Маска помогает волосам полностью избавиться от частичек хны.

Комментариев нет:

Отправить комментарий