пятница, 27 апреля 2012 г.

Сравнение: 2 пасты из анчоусов

А не пора ли нам перекусить? =)
http://www.dreamstime.com under Royalty Free license
Делюсь впечатлениям о двух анчоусовых пастах - я никогда не пробовала подобных штук, так что решила взять сразу две, чтобы сравнить эффект. Все равно ведь они легкие и дешевые, пошли как довесок к заказу.

Состав: анчоусы, оливковое масло, соль.
$2,05 за 50 г.

Состав: анчоусы (82%), оливковое масло, соль, уксус, специи.
$1,81 за 56 г.
Страна происхождения: Марокко.

Обе пасты производятся из диких свежевыловленных анчоусов и довольно похожи на вкус. 
Наполеон чуть более острый и пряный - состав нам на это намекает =)
Первая паста немного нежнее.
Обе пасты упакованы в тюбики, похожие на тюбики с зубной пастой, забавно)

Куда можно применить пасту из анчоусов?
Можно сделать анчоусовое масло: 1/3 часть пасты смешать с 2/3 частями размягченного сливочного масла. Хранить в холодильнике. Использовать для бутербродов, пасты, стейков...


Мы все потратили на очень вкусные и легкие в приготовлении...

Бутерброды с пастой из анчоусов
Нам понадобится:
анчоусовая паста, сметана, горчица, соленые/свежие огурцы, маслины/оливки, чеснок, хлеб

Что делать:

хлеб подсушить в тостере или в духовке. Натереть чесноком, намазать пастой (нужно совсем немножко, это все-таки острая вещь), сметаной (или пастообразным сыром, творогом) + горчицей (наш ответ майонезу!), уложить кружки огурца и маслин. 
Ура, можно расхватывать, пока хрустящие! =)
Такие пряно-рыбные бутерброды хорошо сочетаются с копчёным чаем Organic Lapsang Souchong Tea.

Комментариев нет:

Отправить комментарий