понедельник, 16 апреля 2012 г.

Маска для лица "Анти-стресс" AnneMarie Borlind



маска для лица "Анти-стресс", 50 мл

  • косметика AnneMarie Borlind производится "без жестокости",
  • без животных экстрактов;
  • проведены дерматологические испытания на эффективность и совместимость с кожей;
  • используются органические растительные экстракты.
Состав: вода, спирт, глицерин, каррагинан, ксантановая смола, полиглицерил-5 лаурат, экстракт enteromorpha compressa (зеленая водоросль), ментил лактата, натрия кокоил глутамат, бисаболол, экстракт листьев гинкго билоба, гиалуронат натрия, отдушка, экстракт цветов календулы лекарственной, экстракт зверобоя продырявленного,  caesalpinia spinosa (из дерева тара), феноксиэтанол, сорбат калия.

Входит в серию Beauty Essentials (Основы красоты).

Баночка тяжелая, из матового стекла.
Как применять: после очищения нанести маску на 5-10 минут, затем тщательно смыть водой.


Что меня побудило к заказу (вспомнилась советская одна советская книжка для подростков - там директор вызывал ученика, которого поймал на курении, например, и спрашивал перед всей школой: "итак, рассказывай, что тебя побудило?". Ученик, конечно, краснел, бледнел и плакал)) Может быть, это были "Уроки французского" Распутина?):
зимой внезапно нашла у себя 2 увлажняющие маски-"тряпочки" для лица, попробовала и поняла, что подобное средство мне совершенно необходимо.
Кожа лица комбинированная, зимой почти нормальная, летом, конечно, жирнее.
Процесс очищения у меня налажен хорошо, спасибо серии D:tox System от Giovanni и аюрведической маске Auromere. Но две увлажняющие маски показали, чего не хватает.
И маска AnneMarie Borlind дала отличный эффект - достаточное увлажнение помогло уменьшить видимый диаметр пор! Уже потом я нашла подтверждение подобному результату в статье косметолога.

Как я применяю эту маску: больше всего мне нравится нанесение перед душем. Очищаю лицо как обычно, наношу маску (она гелевая или "желейная", по консистенции похожа на сыворотку с гиалуронкой Hyalogic LLC, наносится легко) и сразу иду в душ. В душе время от времени смачиваю лицо водой, чтобы предупредить высыхание и немного продлить время действия.

Результат: мягкое, увлажненное лицо, приятно "наполненное" влагой, более свежее и гладкое. Цвет также улучшается за счет того, что поры, придающие серый цвет, уменьшаются.
Использую 1 раз в неделю на следующий день после маски Auromere.
Несмотря на спирт в составе, аромат у маски очень легкий, свежий и слегка цветочный.
На лице она не заметна, так что семью напугать не удастся =)

Вывод: очень приятная маска, дающая дополнительное увлажнение. Также может пригодится, когда "всё уже есть" или когда просто хочется отдохнуть и получить удовольствие от ухода за собой.
Важно: не забивает поры!

Где купить: на айхербе эта маска стоит почти на 10 долларов дешевле, чем на оф. сайте ($35,17 против $45,99). Кроме того, действуют скидки: 2,5% за 4 единицы товара и 5% за 12 единиц в одном заказе.

2 комментария:

  1. Стоит в запасниках. Надо начинать использовать По банке не определить срок годности, напрягает. Как разобраться в кодировке?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно спросить на сайте производителя http://www.borlind.com/n2576533/n.html или в их группе на Фейсбук https://www.facebook.com/AnnemarieBorlindUSA

      Удалить