понедельник, 2 апреля 2012 г.

Мыло ручной работы "Сандал, куркума, ним" Auromere


Аюрведическое мыло Auromere обогащено растительными экстрактами для всех типов кожи. Auromere - это мыло ручной работы, 100% натуральное, производится "без жестокости". Все естественно. Всё аюрведическое мыло Auromere содержит чистые, дикие травы, заключенные сливочную основу кокосового масла. Мыло Auromere не содержит искусственных ароматизаторов, отдушек, консервантов, красителей и отбеливателей.

Состав: кокосовое масло, пальмовое масло, вода, масло рисовых отрубей, щелочь, масло нима, касторовое масло, масло кактуса, масло индийского бука, масло индийского дерева, кунжутное масло, масло сандалового дерева, кора нима, трава dhub (Cynodon dactylon), индийский крыжовник (ат), куркума, пипал (бодхи дерево), индийский корень солодки, семена Celastrus, corallocarpus epigaeus, nutgrass, zedoary, индийский корень марены, costus, маш и пажитник.
Рекомендуется для людей, у которых преобладает Питта или Капха. И которые, соответственно, имеют жирную или нормальную кожу.
Состав и описание прекрасны...

Но это мыло было первым товаром с айхерба, который мне не понравился. И это еще мягко сказано. Во-первых, запах. Жуткий запах ядреного советского хозяйственного мыла. Через пару дней, правда, начал чувствоваться сандал, но хозяйственный дух его не покинул.. Во-вторых, мыло забило мне поры на спине за 2 раза, хоть и позиционируется как мыло для жирной кожи. Отмывает, правда, до скрипа очень быстро, что приятно. Но моей коже совсем не подходит. Отменила это мыло, кожа приходит в норму. Очень хотелось выкинуть. Но усилием воли забросила мыльце в дальний редко открываемый шкаф. Через несколько недель запах уже не валил с ног =)


Определила мыло на кухню. Оно отлично отбивает все неприятные кухонные запахи - рыбы, лука и чего угодно! Прекрасно мылится, достаточно всего раз провести кусочком по рукам (не в пример мылу Дав, оставшемуся у меня еще с дохербовских времен)
В мыльнице не раскисает. Экономичное. Отмывает все до скрипа очень быстро.

Но для лица, тела мне не подходит, списываю это на свои личные особенности, все-таки каждое средство нужно подбирать под свои исходные данные =)

Ставлю тег "не понравилось", но только за запах. Моющие свойства у мыла отличные.
Хотя, возможно, и запах любители индийских лавочек оценят по достоинству!

Комментариев нет:

Отправить комментарий