суббота, 21 апреля 2012 г.

Кунжутное масло Eden Foods



Состав: органическое кунжутное масло первого отжима, категории Extra Virgin.
Бутылка стеклянная темная, 473 мл.

Пищевая ценность кунжутного масла.
Это масло производится из отборных, сертифицированных органических белых семен кунжута. После очистки и удаления оболочки семена помещают в винтовой пресс и давят для получения масла. Масло помещается в отстойники, где выявляется осадок. Масло дважды фильтруется при комнатной или более низкой температуре через 100% хлопковое полотно. Это чистое нерафинированное масло разливается в темные стеклянные бутылки для защиты аромата, вкус и ценные питательные веществ. 
Это кунжутное масло производится только  естественно, без использования химических веществ. Холодное прессование сохраняет ценные питательные масла, цвет, ореховый вкус и аромат.
Большинство коммерческих растительных масел, в том числе кунжутное масло, производится путем дробления семян и нагревания их с преодолением точки дымления, а также семена обрабатываются гексаном для более полного извлечения масла. Затем происходит обработка каустической содой (гидроксид натрия), отбеливателями и химическими дезодорантами. Все коммерческие масла имеют бледный цвет и на вкус очень похожи, независимо от типа семян из-за химической обработки.
Информация с оф. сайта Eden Foods.

http://www.dreamstime.com under Royalty Free license

Мои впечатления: когда впервые открыла бутылку и понюхала масло, мне показалось, что оно по аромату похоже на подсолнечное. Но при добавлении в еду появляется уверенный кунжутный аромат!
Я обычно лью его в салаты или в разные азиатские блюда. А вот, кстати, интересный флешмоб по теме - Неделя китайской кухни. Сколько новых идей для любителей кунжутного масла!

Комментариев нет:

Отправить комментарий