четверг, 12 апреля 2012 г.

Магнетическая серия по уходу за волосами Giovanni


Недельку назад у меня закончилась Магнетическая серия по уходу за волосами от Джованни.
Так что пора писать отзыв!
Чем отличается Магнетическая серия от обычных шампуней?
Эта серия предназначена для поврежденных, окрашенных или секущихся волос. Волос растет и становится более поврежден, приобретает отрицательный (-) электрический заряд. Заряд увеличивается через расчесывание щеткой, сушку феном, окраску волос и завивку. Магнетит с белками и увлажнителями позволяет получить положительный (+) заряд. Микро-магниты обеспечивают кондиционирование для тех участков волос, которым это необходимо. Каждый продукт в линии имеет определенную плотность магнитного уровня (MDL). Чем выше число, тем большее количество магнетита - минерала, используемого для создания красоты волос. Увеличение магнетита усиливает достоиства ваших волос и кожи головы.
Исходные данные моих волос:
 жирноватые у корней, сухие по длине. Очень легкие, никакую укладку дольше пары часов не держат. Неокрашенные, длина - от плеч до копчика бывает. Шампуни беру для нормальных/жирных волос. А бальзамы, маски питательные/увлажняющие - для сухих, окрашенных или для секущихся. Такой подход помогает не иметь ни одного секущегося волоска! Очень рада, что этого добилась, теперь поддерживаю это состояние профилактикой.

Шампуни Джованни подошли мне сразу, не было никакого периода перехода, когда по отзывам волосы первые две недели кажутся непромытыми.
А какой чудесный аромат у всех средств этой серии!


Магнетический энергетический шампунь, 250 мл

Хорошо пенится. Как и любыми другими шампунями, намыливаю волосы 2 раза, чтобы промыть до скрипа. Волосы по длине не намыливаю и не тру, только корни. А длина промывается стекающей мыльной пеной.
Цвет как и у всей серии серебристый, металлический за счет мики в составе (натуральный минеральный компонент, который используется в декоративной минеральной косметике). В состав кроме полезных травяных экстрактов входит морская соль, которая призвана стимулировать рост волос и уменьшать выпадение.
Волосы от него очень гладкие, это чувствуется еще до нанесения кондиционера.


Магнетический восстанавливающий кондиционер, 250 мл

Кондиционер тоже понравился. В нашей привычной терминологии - это бальзам для волос. По консистенции как шампунь, легко извлекается из флакона и легко наносится.
На корни не наносила, только по длине волос. Хорошо распутывал всякие трудные и запутанные места.


лечебная маска, 150 мл
Очень понравилась маска, она питательнее, чем кондиционер (что и логично).
Производитель рекомендует ее для окрашенных волос, а также сухих, поврежденных и секущихся. По консистенции маска похожа на крем.
Действительно, волосы становятся чуть жестче, концы локонов как бы структурирует, делает более четкими. Но не утежеляет. Для моих вечно разлетающихся волос очень подходит. Выдавливается легко.
На первом фото не очень хорошо видно, но маска была в симпатичной прозрачной жесткой упаковке, которая выглядела весьма подарочно.

Общий вывод о серии: серия предлагается как восстанавливающая для окрашенных и поврежденных волос. Т.к. у меня волосы были в нормальном состоянии, то об эффекте я могу судить только косвенно - прическа выглядела ухоженной, секущихся кончиков не было замечено ни одного, пушистость одуванчика меня тоже не настигла.
Да к тому же, и пользоваться этими средствами было очень приятно.
А цветовое решение флаконов бодрит ;)

2 комментария:

  1. Наверное, эта серия скоро появится и на моей полочке в ванной)) Спасибо за отзыв)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что понравился)))
      Меня эта серия вообще смотивировала на ремонт в ванной! Когда в первый раз выставила бутылки там, подумала - уу, какой кошмарный контраст, нужно срочно что-то менять.
      Теперь у меня обновленная черная ванная комната))))

      Удалить