понедельник, 9 апреля 2012 г.

Сыворотка из гиалуроновой кислоты Hyalogic LLC



Форма - sodium hyaluronate.
Гиалуроновая кислота - это гидрофобное вещество, которое образует гель в присутствии воды, удерживая 200-500 её молекул, и увлажняет кожу.
Это естественный компонент кожи.


Дерма – главный слой кожи, расположенный сразу под эпидермисом, по своему составу напоминает «водно-пружинный матрас»: пружины – это волокна коллагена и эластина, а все пространство между ними заполнено водным гелем на основе гиалуроновой кислоты. В этом геле находятся клетки дермы, в частности – фибробласты, вырабатывающие гиалуроновую кислоту и коллаген. С возрастом уменьшается количество коллагена и гиалуроновой кислоты в коже, межклеточный гель становится более плотным и менее проницаемым, нарушаются процессы диффузии веществ и миграции клеток, кожа теряет упругость и эластичность, появляются морщинки. Глубина, выраженность и количество морщин прямо пропорциональны дефициту коллагена и гиалуроновой кислоты. Различные неблагоприятные факторы внешней среды, особенно ультрафиолет, вызывают разрушение гиалуроновой кислоты, поэтому у любителей загара обезвоживание кожи, потеря эластичности, морщины могут появиться в совсем молодом возрасте. Проникая из крема, сыворотки, маски в кожу, гиалуроновая кислота придает ей упругость, гладкость, здоровый внешний вид. На поверхности кожи формируется тонкая влагоудерживающая пленка, кожа при этом сохраняет нормальную способность «дышать». Кроме того, гиалуроновая кислота оказывает противовоспалительное, дезинфицирующее и ранозаживляющее действие, способствует регенерации кожи, предотвращает образование рубцов, уменьшает кожный зуд.

Если сравнить гиалуроновую кислоту с другими увлажнителями (сорбидол, глицерин и т. д.), то ее гигроскопичность намного выше, кроме этого, она активна даже при крайней сухости воздуха – так называемый «эффект памперса», то есть вода задерживается внутри в гелеобразном состоянии и не испаряется. Особенно важно это для жаркого времени года, когда наша кожа особенно сильно подвержена воздействию ультрафиолетовых лучей. Солнцезащитные средства, крема и декоративная косметика, в состав которых входит гиалуроновая кислота, помогают защитить роговой слой от повреждений и не позволят коже обезводиться. Если же роговой слой уже поврежден, то гиалуроновая кислота поможет ускорить процессы восстановления эпидермиса.

Статья "Гиалуроновая кислота в медицине и косметологии" (если не ошибаюсь, это статья А. Марголиной, но авторство не указано, а других источников найти не удалось)
Приложила линейку, чтобы был понятен размер
Я уже несколько недель пользуюсь одним пробничком, т.к. расход получается чрезвычайно маленьким - на одно применение хватает порции размером со спичечную головку.
Впрочем, сейчас я начала использовать эту сыворотку дважды в день, обрадовавшись эффекту.

Как применять сыворотку с гиалуроновой кислотой:
1) на очищенную кожу обильно наношу тоник, чтобы лицо стало заметно мокрым;

2) сразу же, пока не высохло, наношу малюсенькую капельку гиалуронки. Она моментально превращается в приятный гель. Быстро и аккуратно распределяю его по лицу, по нижним векам, даже шее достается.
3) не сбавляя темпа, наношу 2 капельки (без гиалуронки мне требуется 3) арганового масла и аккуратно втираю в кожу до полного впитывания - совсем недолго.

4) через часик наношу ночную минеральную пудру.

Эффект был потрясающим =) Моя комбинированная кожа разгладилась, порадовала свежим цветом лица, поры стали намного менее заметными.
Гиалуроновая кислота - это самый лучший увлажнитель для меня, а в сочетании с аргановым маслом она вполне заменяет ночной крем и даже дневной, если вдруг захочется.
Она не вызывает привыкания, не является антивозрастным компонентом.
Кстате, эта сыворотка может очень пригодится проблемной коже, т.к. гиалуронка хорошо заживляет ранки и всякие повреждения.

Повторная покупка: конечно, да! Жду уже несколько посылок с такими пробниками. Когда закончатся - закажу большой флакончик.

5 комментариев:

  1. Жалко, сняли ее.. Ко мне еще ни один пробник не пришел, все жду ее..)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ко мне, кажется, 3 штуки едут) Жалею, что поздно распробовала и мало заказала...

      Удалить
  2. Здравствуйте, а как можно пробники заказать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Светлана!

      Вот все пробники, которые доступны сейчас для заказа: http://www.iherb.com/Free-Samples
      Они время от времени меняются, поэтому этот раздел лучше всего просматривать регулярно.
      Обратите внимание, что в один заказ можно добавить только 1 бесплатный пробник. Все остальные будут уже платными. 1 посылка = 1 пробник.

      Удалить
    2. Ещё рекомендую наведываться в раздел Акций http://www.iherb.com/specials и Товаров по сниженной стоимости http://www.iherb.com/Trial-Pricing
      Там иногда попадаются очень интересные предложения.

      Удалить