воскресенье, 8 апреля 2012 г.

Японские благовония Nippon Kodo


Я нашла лучшие арома-палочки на айхербе - это Nippon Kodo!
Предыдущие палочки Auromere, Flowers & Spice Incense и Blue Pearl были в целом нормальными, но обычными.
А с благоуханием Nippon Kodo мне не хочется расставаться целыми днями!
Производятся они японской фирмой в нескольких линейках. На айхербе доступны две: Morning Star и New Morningstar.

Как использовать: вставить палочку в подставку, поджечь зажигалкой или спичкой и сразу же задуть. Палочка будет тлеть минут 20-30, а вы - наслаждаться ароматом =)



В серии "Утренняя Звезда" в каждой коробочке есть маленький керамический квадратик-подставка.
Nippon Kodo, Morning Star, Mimosa Incense - мимоза, первая коробочка, первая любовь)) Пахнет цветами! Чуточку напоминает жасмин.
Лотос и сосна тоже приятны, но мимоза - мой самый любимый аромат.


Палочки из серии "Новая Утренняя Звезда" уже подороже.
Сделаны из белой сливы, ландышей и тюльпанов.

Как создаются эти благовония?
Nippon Кодо, одна из ведущих компаний-производителей благовоний в Японии, продолжает вносить свой ладан основном вручную, как это делалось в течение сотен лет. В качестве ингредиентов используется сырье только высокого качества
В процессе производства природные камеди и смолы из ценных пород дерева, цветочные компоненты загружаются в чаны, где они смешиваются с другими видами органического сырья. Они загружаются в машины, которые выдавливают длинные палочки благовоний, напоминающие спагетти, через крошечные отверстия или превращают их в конусы и катушки. Ароматические палочки, конусы и катушки затем разрезается и аккуратно раскладываются по деревянным формам, где остаются на просушку. Они лежат в большой комнате, где влажность и температура контролируются особой системой жалюзи и окон, которые пропускают только нужное количество воздуха и света. 
Благовония остаются на заводе в течение нескольких дней до тех пор, пока не будут полностью готовы. Тогда их собирают, упаковывают и отправляют в магазины и бутики для людей во всем мире, которые предпочитают использовать благовония именно Nippon Кодо.

А вот видео из магазинчика Nippon Kodo в Париже:

4 комментария:

  1. Аня, приглашаю к себе в блог за наградкой. Правила простые: надо разместить у себя в блоге картинку "Замечательный блог", передать награду 7 блогам на Ваш выбор и написать 7 фактов о себе.

    http://iherborganic.blogspot.com/2012/04/my-award.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Юля, совсем не ожидала! Пойду сочинять. Дзякуй! :)

      Удалить
  2. Запахи у них, конечно, крутые, слов нет. Но мне больше понравилась серия Каюраги, аромат Уайт плум. В Москве брал в зен-шопе. Дороже, конечно, но и ассортимент у них значительно шире.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, среди автомобильных ароматизаторов лучшими являются тоже - внезапно ;) - японские. Правда, уже не Nippon Kodo, а совсем другой марки.

      Удалить