суббота, 14 апреля 2012 г.

Какао порошок Now Foods


органический какао-порошок, 340 г

Это 100% какао порошок без соли, сахара, ароматизаторов и других добавок. 

http://www.dreamstime.com under Royalty Free license
Я читала много отзывов про этот порошок и, честно говоря, не верила, что он так уж сильно отличается от обычного нашего какао. Но попробовав, верю! Он действительно вкуснее обычного магазинного! Более шоколадный вкус, более насыщенный. Никакого другого уже и не хочется.

Какао я использую в cледующих рецептах, готовила по ним уже много раз, всегда получается удачно и вкусно: 

Постный шоколадный кекс необыкновенно быстро готовится! Нужно просто все смешать и поставить в микроволновку на 7 минут. Все! И не нужно включать духовку, что особенно приятно в летнюю жару.
Паста к чаю (типа Нутеллы) 
1 ст. сахара, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. какао, 50 г сливочного масла, ваниль
Все перемешать в сухом виде. Добавить 1 ст. молока/сливок, перемешать, 7 мин кипятить, помешивая. Это старый рецепт моей мамы. А я сахара добавляю поменьше, для полезности.
Шоколадно-творожные маффины с нежной начинкой! Только главное не передержать в духовке, иначе начинка станет твердой и "резиновой".
Диетические шоколадные маффины. Если убрать какао и корицу, получится отличный базовый рецепт теста для маффинов, в которое можно добавлять наполнители по своему вкусу - изюм, цукаты, нарезанные сливы; сыр, ветчину, болгарский перец, вяленые помидоры и т.д.

А вот по этим рецептам еще не готовила, но собираюсь:
Шоколадные блинчики из квиноа (органическую муку из квиноа можно купить тут)
Печенье из гречневой муки (органическую гречневую муку можно заказать здесь)

Теперь какао у нас будет только с айхерба, это точно.

P.S. Как же сложно на фотостоке по запросу "chocolate cake" подобрать картинку... Все такое вкусное и манящее, что сразу вспоминаешь, где в доме находится кухня =)

1 комментарий:

  1. А тут интересно!:)
    Я подпишусь к тебе,если ты подпишешься ко мне,буду отслеживать твои посты:)

    ОтветитьУдалить