среда, 2 мая 2012 г.

Приправа тандури к курице Arora Creations

органическая приправа тандури к курице

Состав: соль, кумин, кориандр, гранулированный чеснок, имбирь, перец чили, гранулированный лук, лимонная кислота, мускатный орех, мускатный цвет, черный перец, куркума, масло лимона.

Приправа мелкого помола, ароматная. Очень близка по вкусу к карри, особенно если найдете карри с кислинкой от лимона.
Одного пакетика мне хватило на 2 раза. Готовила так:

куриные бедра (около 500-600 г) залила смесью кефира и тандури прямо в сковородке для запекания, оставила на несколько часов (лучше - не меньше часа, можно на ночь). Затем сковородку накрыла шапочкой из фольги обернула фольгой (вместо крышки) и запекала в духовке минут 45-50. Минут за 10 до окончания запекания фольгу можно убрать, чтобы курица приобрела легкий загар.
По рецепту производителя предлагается к кефиру (йогурту) добавить еще и уксуса с маслом, но мне кажется, это лишнее. Нужную кислоту дает кефир, а курица - жир.
Лучше всего такую курицу подавать с рисом, особенно мы любим смесь разных сортов риса - Lundberg, Wild Blend Rice.


Вывод: вкусная приправа отличного качества, но дороговата. Но если нужно будет довести вес посылки до максимального или цену до нужного порога, то вариант отличный. Я тоже брала этот конвертик в довесок, как раз 50 г не хватало.

Комментариев нет:

Отправить комментарий