суббота, 23 июня 2012 г.

Рисовые отруби Now Foods



100% рисовые отруби, без консервантов и каких-либо добавок.
Лучше хранить их на верхней полке холодильника, т.к. в отрубях сохраняется часть масла, которая может прогоркнуть при длительном жарком хранении.

Это хороший источник нерастворимой клетчатки, которая помогает здоровой работе желудочно-кишечного тракта.
На пищевую ценность, химический состав и калорийность рисовых отрубей можно посмотреть здесь, очень подробные таблички и графики приводятся.
Это, собственно, оболочка коричневого риса - самая полезная часть по содержанию витаминов, микроэлементов и клетчатки. Именно этот компонент придает коричневому рису цвет и запах. Сами отруби имеют легкий-легкий ореховый вкус и аромат. Но при добавлении в еду особенно не чувствуются, непосвященные люди вообще ничего не подозревают =)
Эти отруби более мелкого помола, чем яблочная клетчатка Now Foods, Apple Fiber.

Я добавляю обычно пару столовых ложек в тесто, мясной фарш (из последних полюбившихся новинок - мясные шарики терияки Saucy Asian Meatballs, сказочно вкусные, да еще и готовятся легко и быстро!), в йогурт, простоквашу и тому подобное кисломолочное. В йогурт, конечно, меньше - 1 чайную ложку примерно.
Пакет большой - 567 г, а расход совсем маленький, поэтому, учитывая цену, это мегаэкономная покупка! Повторить ее мне удастся очень не скоро =)

4 комментария:

  1. Взяла на заметку, куда их можно добавлять, спасибо)) а то стоит у меня банка какая-то, с подорожником вроде, не знаю, куда его расходовать - в йогурт не вкусно, а с водой и вовсе противно)
    Лови награду своему блогу http://melty-ice.blogspot.com/2012/07/thank-you-it-is-my-sweet-way.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я на подорожник даже не смотрела - отзывы не понравились о том, что он невкусный и скрипит на зубах как песок.

      За награду спасибо, неожиданно и приятно! =)

      Удалить
  2. Классный блог! Куча полезностей! И оформление не подкачало! Спасибо! Я с вами!

    ОтветитьУдалить