четверг, 7 июня 2012 г.

Прессованный пуэр Numi Tea

органический пуэр из китайской провинции Юньнань

В плитке 12 кубиков = 48 чашек чая.
Как заваривать пуэр: отломить от плитки 1 кубик и раскрошить его в чайник объемом 12 унций (340 г). Быстро промыть кипятком. Затем залить почти кипятком. Время 1-ой и 2-ой заварки - 2 мин, время 3-й и 4-й заварки - 3-4 мин. Наслаждайтесь!


Действительно, одного кубика вполне хватает на 4 заварки в обычном френч-прессе.
По вкусу и аромату напоминает The Tao of Tea, 100% Organic Puer Tea, Topaz Puer, причем последний нравится чуточку больше - ярче вкус, несмотря на то, что Numi Tea прессованный.

Интересный рассказ о производстве пуэров нашла на оф. сайте, . Правда, на английском, но с субтитрами!


Комментариев нет:

Отправить комментарий