четверг, 12 июля 2012 г.

Как приготовить попкорн дома?


А кому свежего попкорна? =)

Знаете, почему взрывается попкорн? Для его изготовления используется особый сорт кукурузы, внутри зерен которой есть крахмал, содержащий воду. При нагревании вода закипает, превращается в пар, который и взрывает оболочку зерна.

Сам по себе попкорн довольно полезен, т.к. содержит много балластных веществ - клетчатку, которая способствует здоровому пищеварению. Кроме того, в нем имеются витамины В1 и В2, калий.
Вредным попкорн могут сделать добавки - избыточное количество соли или сахара.

Так что все в наших руках!

Попкорн проще простого приготовить самостоятельно в домашних условиях!

1) Берем:

Лучше всего взять масло рисовых отрубей, у него очень высокая точка дымления, что хорошо для безопасного нагрева.
Всего этой упаковки зерен - Now Foods, Certified Organic Popcorn - хватило на 4-5 раз. 1 раз готовили на обычном подсолнечном масле - примерно 1/6 зерен не раскрылась, и вообще как-то не так вкусно было. Хотя, возможно, просто не нагрели масло до нужной температуры.

2) В большой кастрюле нагреваем масло. Узнать нужную степень нагрева очень просто - достаточно добавить капельку воды, если она зашипит - пора добавлять зерна.
Зерна высыпаем очень быстро и сразу же накрываем крышкой.
Начинаются взрывы =) Кастрюлю можно встряхнуть несколько раз. Как только взрывы прекращаются - открываем. У нас раскрывается все до последнего зернышка.

3) Добавляем сахар, кленовый сироп или соль со специями.
Я люблю сладкий попкорн, просто посыпаю его порошком кленового сиропа - Frontier Natural Products, Maple Syrup Powder.
Порошок очень мелкий, ароматный. Очень легко растворяется в воде и превращается в настоящий кленовый сироп!
Но для попкорна я его использую в сухом виде, как сахарную пудру.


И пряный тоже люблю. Солю по вкусу, добавляю специи.


На фото:

Из такого количества зерен, как на фото, получается примерно 3 литра готового попкорна!

Вкусно и легко!

2 комментария:

  1. Аня, а как по вкусу порошковый кленовый сироп Frontier Natural Products, Maple Syrup Powder?
    и как долго он может стоять разведенный?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По вкусу - как настоящий!)) Но смотря в какой пропорции разводить, конечно.
      Понятия не имею, сколько может стоять. Я его развожу прямо перед едой. Ну или прямо порошком посыпаю свою овсянку.
      Думаю, от долгого стояния может забродить даже в холодильнике. Впрочем, не проверено это утверждение :)

      Удалить