вторник, 17 июля 2012 г.

Жвачки Xlear Inc (Xclear), Spry



Супер-вещь! Перечисляю плюсы подробно:
1) вкусная,
2) без сахара,
3) с натуральным ксилитом,
4) без огромного списка искусственных добавок, как в обычных жвачках,
5) баночка изнутри была заклеена защитной пленкой, что приятно, т.к. сразу видно - вскрытия не проводилось,
6) шиппинг вес почти равен фактическому,
7) стоит в итоге дешевле, чем в наших магазинах.
Убедительно? ;)

А еще жвачки полезны. Но! Исключительно после еды, а не на голодный желудок. У меня нет жвачной зависимости, уже несколько лет обычные не покупала в принципе. Но хербовскую решила взять на тот случай, когда нет возможности почистить зубы. А чистить их нужно после каждого приема пищи! Но не будешь же везде ходить с зубной щеткой в кармане =) Жвачка позволяет очистить хотя бы жевательную поверхность зубов. И, конечно, не нужно жевать ее долго, десятки минут. Могу подтвердить свое мнение Википедией:
При жевании усиливается слюноотделение, что способствует реминерализации и очищению зубов; жевательные мышцы получают равномерную, сбалансированную нагрузку в силу пластических и физико-механических свойств самой жевательной резинки; массаж дёсен в некоторой степени является профилактикой пародонтоза. Специалисты рекомендуют использовать жевательную резинку только сразу после еды и не более пяти минут в день. В противном случае она способствует выделению в пустой желудок желудочного сока, что может способствовать развитию язвы желудка и гастрита. Однако после еды, у людей, страдающих изжогой, жевательная резинка способствует купированию её симптомов. Выделяющаяся слюна, имеющая щелочную реакцию, сглатывается. Кислое содержимое нижней трети пищевода нейтрализуется. При этом постоянное поступление слюны обеспечивает клиренс нижней трети пищевода. Некоторые растворимые компоненты жевательной резинки неблагоприятны для организма, если поступают в него в большом количестве. Например, сорбит, широко распространенный заменитель сахара в жевательных резинках, оказывает слабительное действие, о чём производители и предупреждают на упаковке. При слабости зубной связки, при пародонтозе резинка может способствовать потере зубов. Еще одним мифом о жевательной резинке является то, что от жевания резинки может выпасть пломба. Правильно установленные пломбы не выпадают от действия жевательной резинки. Если пломба выпала, это свидетельствует либо о некачественно установленной пломбе, либо о продолжающемся кариесе или разрушении зуба. Однако существует опасность для суставов челюсти.
В ближайшей посылке закажу банку, в которой 600 штук. А коробочки для ношения с собой у меня уже есть - от успокаивающих пастилок Bach Original Flower Essences, Rescue Pastilles.

2 комментария:

  1. Попробуйте их мятные и фруктовые конфеты - мятные - аналог тик-така ,а фруктовые - мелкие и очень вкусные. Без гадостей

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хочу фруктовые! :) Спасибо, надо попробовать!

      Удалить