воскресенье, 19 августа 2012 г.

Лимонно-медовые капкейки с миндальной мукой

Доброго воскресного утра!


2 яйца
3/4 чашки муки
1/2 чашки миндальной муки
1 чашка сахара (можно меньше)
115 гр сливочного масла комнатной температуры
2 ст. л. меда
цедра 1 лимона + сок 1/2 лимона (2 ст. л.)
1 ч. л. разрыхлителя
миндальные лепестки и малина (не обязательно)
Сахар взбить с маслом. Добавить яйца, лимонную цедру, лимонный сок и мед. В другой миске смешать просеянную с разрыхлителем муку и миндальную муку. Добавить к муке содержимое первой миски. Смешать до увлажнения муки. Форму смазать маслом, посыпать мукой и заполнить тестом на ¾. По желанию сверху положить ягоды и слегка придавить или посыпать миндальными лепестками. Выпекать капкейки в течение 10 минут, затем уменьшить температуру в духовке до 180 градусов и продолжать готовить 10 минут до светло-золотистого цвета.

Регулярно пеку эти капкейки. Часть пшеничной муки обычно заменяю хлопьями "Геркулес" или добавляю немножко отрубей Bob's Red Mill, Oat Bran Hot Cereal для полезности. Количество сахара, конечно, уменьшаю.
Иногда добавляю миндальный экстракт Simply Organic, Almond Extract.
За счет миндальной муки капкейки получаются нежными, легкими и рассыпчатыми по структуре.
Нравятся абсолютно всем, кого угощаю. =)

Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. И вам тоже доброго утра...так приятно ииии вкусно...Вы, конечно, молодец...

    ОтветитьУдалить