пятница, 26 октября 2012 г.

Тоник с розовой водой и экстрактом гамамелиса Thayers



Состав: вода, сок листьев алоэ барбадосского (сертифицированный органические листья алоэ вера), глицерин (растительный), ароматизатор (натуральная роза), экстракт гамамелиса виргинского (органический), розовая вода (роза Centifolia), лимонная кислота, экстракт косточек грейпфрута, токоферола ацетат (витамин Е).
355 мл.
  • не содержит парабенов, пропиленгликоля;
  • не содержит спирта;
  • не тестируется на животных
  • для всех типов кожи.
После удачного тоника Zia Natural Skincare, Skin Basics, Sea Tonic Aloe Toner и неудачного лосьона Earth Science, Clarifying Herbal Astringent пришла очередь третьего эксперимента - знаменитых тоников Thayers. Отзывы на них попадались самые восторженные - прекрасно, восхитительно и "самый лучший тоник в моей жизни!". Ну как тут устоять? =)
Выбрала безалкогольный вариант с розовой водой, но в линейке есть и тоники со спиртом, нужно внимательно читать состав.
Очень ценное вещество в составе этого лосьона - экстракт гамамелиса. Мой косметолог для ежедневного использования после очищения очень рекомендовала лосьон Holy Land, главным (и, замечу, единственным) полезным компонентом которого является как раз экстракт гамамелиса, который комплексно действует на кожу:
  • снижает секрецию сальных желез;
  • уменьшает раздражения, воспаления и успокаивает кожу;
  • антисептик;
  • вяжущее действие;
  • уменьшает, как бы стягивает поры.
Ну а мне повезло - за пару дней до похода в салон получила посылку с этим лосьоном, в составе которого как раз есть гамамелис =)

Лосьон моей любимой консистенции - как водичка. Совсем не липкий, быстро впитывается. Аромат розы очень легкий.
Приятен в использовании как раз благодаря смягчающему и увлажняющему действию. Люблю наносить его после очищающих/сушащих глиняных масок.
Не забивает поры!
Ну а ретро-дизайн порадует эстетов =)

Знаю, что не все видят смысл в ежедневном нанесении тоников/лосьонов. Но в моем ритуале ухода этот продукт обязателен. На слегка влажную кожу лучше наносится крем в меньшем количестве, чем на сухую. Для комби кожи это важно, т.к. позволяет получить не только достаточно увлажнения/питания, но и избежать перегруженности кожи кремом/маслом.
А с учетом того, что ночной крем мне заменяет аргановое масло (зимой - наоборот, утром наношу аргановое масло, на ночь - легкий увлажняющий крем для комби кожи), использование тоников просто незаменимо.

7 комментариев:

  1. Этот тоник был моим первым с Айхерба...ну тоник как тоник (естественно ,брала по отзывам)...потом с ним что то случилось и он стал мутным и появился осадок (читала, что у многих такое)...отставила в сторону...набрала много других на затест. Прошло месяца три...посмотрела я опять на него...а он чистый как роса...начала пользоваться с утра...сразу наношу гиалуроновуй сывородку и так далее...Очень люблю...буду его переодически покупать...Вот такая история.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какие метаморфозы!)) Интересно, в чем причина? Может быть, во время жары (или влажности, освещенности) он мутнел?

      Удалить
    2. Аня !!! А пользуетесь ли вы тониками с кислотами (так как я читала, что для жирной кожи это обязательно)? И различается ли ваш уход за лицом утром и вечером начиная с очищения???

      Удалить
    3. Сейчас я пользуюсь сывороткой с кислотами http://www.iherb.com/Devita-Capillary-Support-Serum-1-oz-30-ml/23020. Она рекомендуется для кожи с хрупкими сосудами, при наличии розацеа, купероза и вообще воспалений.
      Я взяла для профилактики купероза. Да и вообще комби и жирной коже кислоты показаны.
      Использую по инструкции 2 раза в неделю, смываю.
      Эффект нравится, на пять с плюсом.
      Пользуюсь с начала октября, где-то через пару недель собиралась написать отзыв. Выжидаю время для солидности отзыва и проверки впечатления =)

      Удалить
    4. Утром и вечером кожу очищаю одинаково. Умывалка - тоник - крем для лица (вечером аргановое масло; зимой - наоборот) - крем для век, шеи.
      Из масок утром и вечером могу наносить только увлажняющие или питательные.
      Очищающие глиняные маски, сыворотку с кислотами, скрабы использую только вечером.
      Больше отличий нет =)

      Удалить
  2. Отличный блог, очень понравился, присоединилась)

    ОтветитьУдалить