суббота, 24 ноября 2012 г.

Сыворотка для поддержки капилляров Devita


сыворотка для поддержки капилляров, профилактики купероза и розацеа,
нормализации жирной и комбинированной кожи

Состав: масло энотеры (примулы вечерней), экстракт кипрея узколистного (канадский кипрей), гликолевая кислота (из сахарного тростника), молочная кислота (из патоки), гель алоэ барбадосского (алоэ) гель*, азелаиновая кислота, гликозаминогликаны, экстракт центеллы азиатской (готу кола)*, экстракт арники, экстракт корня солодки (лакрицы), аллантоин, экстракт листьев камелии китайской (японский зеленый чай), гидролизованный белок пшеницы, гиалуроновая кислота (веганский источник) и гидроксиметилцеллюлоза (из волокнистых растений).
*Органические компоненты. Не тестируется на животных.
Цена на айхерб: $29,1 за 30 мл.

Как использовать: 2-3 раза в неделю. На чистое и сухое лицо кончиками пальцев нанести 2-3 капли сыворотки на пораженные участки. Оставить на 5-10 минут, а затем хорошенько смыть. Далее, как обычно нанести тоник и крем.

Рекомендуется при раздражении, покраснении лица, проявившихся сосудах, симптомов купероза и розацеа (купероз считается нулевой стадией розацеа).
Во время использования нужно избегать солнца и солярия, т.к. гликолевая, молочная и азелаиновая кислота. Поэтому лучшее время для использования в условиях нашей средней полосы - это период с октября до конца февраля. 
В состав входят компоненты, обладающие мощным действием:
масло примулы вечерней (энотеры) снимает раздражение, смягчает, предотвращает раннее появление морщинок, уменьшает степень повреждения сосудов;
гликолевая кислота относится к альфагидроксикислотам (AHA), т.е. к фруктовым кислотам. Способствует удалению ороговевших клеток с поверхности кожи и очистке протоков сальных желез; стимулирует синтез коллагена и естественной гиалуроновой кислоты кожи;
молочная кислота - это тоже a-гидроксикислота, ускоряет процессы регенерации кожи; отшелушивает ороговевшие частички; увлажняет и отбеливает; очищает и сужает поры; положительно влияет на жирную кожу, применяется при акне, растворяет комедоны;
азелаиновая кислота предотвращает размножение бактерий, вызывающих акне (Propionibacterium acnes и Staphylococcus epidermidis); снижает выработку жирных кислот, провоцирующих возникновение акне; уменьшают образование комедонов; оказывают противоугревое, депигментирующее действие.

Я использую эту сыворотку с начала октября, уже почти 2 месяца. Моя комби-кожа хорошо реагирует на кислоты, поэтому наношу ее на все лицо, а не точечно. Взяла для профилактики купероза и укрепления сосудов лица.
Пахнет слегка медово, летним цветущим лугом - наверно, из-за масла примулы. Но к этому аромату я очень быстро привыкла и теперь чувствую скорее запах кислот =)
По консистенции это "густая вода" или "жидкое масло", не знаю, как выразиться точнее. Не липкая, после нанесения очень быстро впитывается.

Использую, как и рекомендует производитель, не чаще 3 раз в неделю, на практике получается 1-2 раза в неделю. Очень нравятся результаты! Кожа выглядит более подтянутой, гладкой,  ровной, совершенно чистой. Если есть воспаления, ранки, будет немного пощипывать.
По ощущениям процент кислот более высокий, чем в сыворотке, которой я пользовалась прошлой зимой - Earth Science, Active Age Defense, A/B Hydroxy Acid Night Rejuvenator.
Поэтому, если необходимо решать проблемы жирной/проблемной кожи, то лично я рекомендовала бы именно Devita, Capillary Support Serum.
Сыворотку от Earth Science тоже люблю, но она мягче, питательнее.

2 комментария:

  1. Все хорошо и состав отличный, только я не понимаю, почему в составе кислоты, и каким образом, они поддерживают капилляры. Ведь, кислоты истончают кожу, отшелушивают, раздражают её! Для жирной да, но не для купероза...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сначала тоже удивилась кислотам для куперозной кожи!
      А потом начала встречать информацию, что кислоты используют для укрепления капилляров. Думаю, дело в процентном содержании кислот. Здесь он меньше, чем в салонных пилингах.
      От этой сыворотки шелушения совсем нет у меня. Все-таки в начале состава масло примулы вечерней, оно, видимо, смягчает.
      Впрочем, у меня на лице нет видимых сосудов. Я использую это средство для профилактики купероза.

      Удалить