суббота, 6 апреля 2013 г.

Сравнение: кремы для ног O'Keeffe's и Himalaya Herbal Healthcare


Чувствую, пора уже написать отзыв о кремах для ног. Скоро лето - пора босоножек (во всех смыслах этого слова)!

Хотя на самом деле ухаживать за кожей ног нужно круглый год, а не только "к лету", "к свадьбе", "к отпуску" и т.д. (это, конечно, не новость и не открытие, но почему, почему подход "меня осенило - хочу быть красивой прямо сейчас, срочно" у многих людей преобладает над ежедневными ритуалами по уходу за собой?... )
Около двух лет для ухода за стопами я пользовалась самодельной смесью на базе масла ши (подробный рецепт). А потом вдруг захотелось более лёгких кремовых текстур, масла всё-таки впитываются намного дольше.
Мне пришлось перерыть весь раздел кремов для ног на айхербе, чтобы найти экземпляры без ментола, эфирного масла мяты и эвкалипта. Мята и ментол меня просто замораживают даже в жару, а с холодными ногами уснуть совершенно невозможно =)
И поиск был успешным. Сначала покажу крем для ног, ставший моим любимым:



Состав: вода, глицерин, стеариновая кислота, стеарат аммония, борат аммония, диметикон, парафин, гидроксипропилметицеллюлоза, аллантоин, диазолидинил мочевины, стеарат octyldodecyl , йодпропинил бутилкарбамат.
91 грамм.

Это волшебный крем! Совершенно без запаха, на ощупь в баночке как бы "сухой", но легко зацепляется обратной стороной ногтя. На ножках просто тает - впитывается сразу же. И полностью убирает сухость. Очень комфортный, приятный крем, действительно работает и выполняет все обещания производителя. А хотя все обещания я проверить не смогу: крем призван лечить трещины стоп. Такого не имеется, к счастью =)
Бонусом будет забавная упаковка - дырчатая окантовка, которую видно на фото крышки, на самом деле из приятной на ощупь резины; удобно откручивать и просто симпатично выглядит.




Состав: вода, пчелиный воск*, кунжутное масло*, глицерин (из растительных масел), подсолнечное масло*, цетеариловый оливат, сорбита оливат, кокосовый глюкозид, масло льна, лесной мёд*, кокосовое масло*, касторовое масло*, ксантановая камедь (природный загуститель), сорбиновая кислота, каррагинан, масло листьев лимонной мяты, эфирное масло укропа, сорбат калия, токоферол (натуральный витамин Е), эфирное масло майорана*, эфирное масло герани душистой, эфирное масло лимона*, эфирное масло ветивера*, эфирное масло гвоздики*, эфирное масло лаванды узколистной, эфирное масло пачули*, эфирное масло кориандра*, глюкозооксидаза, лактопероксидаза.
* Органические компоненты.
100 грамм.

А вот этот крем уже чуть жирнее. Вернее из тюбика выдавливаешь крем, а на ногах он как будто превращается в питательное масло. А уже через минутку впитывается, не оставляя никаких жирных следов. Вот такой трансформер =)
Единственный минус лично для меня - запах. Я не очень люблю аромат лаванды и кориандра в косметике. Мне кажется, это мужские ароматы. Не могу сказать, что запах у крема неприятен. Просто не будет самым любимым. Но в целом - хвалю крем, он даёт искомую мягкость.

Если перевести все слова в цифры, то дам такую оценку:
O'Keeffe's, For Healthy Feet - на +5.
Himalaya Herbal Healthcare, Organique, Intensive Moisturizing FootCare Cream - на 5.

Комментариев нет:

Отправить комментарий