среда, 8 мая 2013 г.

Глубоко очищающая маска на основе торфа Lumene Matt Touch

Хочу поделиться отзывом на хорошую очищающую маску, давно мною любимую:



Состав: вода, торф, гидрогенизированный полидецен, каолин, глицерил стеарат, бетаин, пег-100 стеарат, феноксиэтанол, этилэксилглицерин, ксантановая камедь, оксид титана, эфирное масло розмарина, глицерин, экстракт грейпфрутовых косточек, Disodium EDTA, ароматизатор, оксид алюминия (минерал).
100 мл.

Описание производителя: нежная кремообразная маска регулирует деятельность сальных желез, удаляет загрязнения, глубоко очищает и сужает поры. Содержит уникальный торф, богатый минералами, который питает и укрепляет кожу, ускоряет процесс регенерации клеток. Ароматический розмарин улучшает клеточный метаболизм и нормализует работу сальных желез. Входящий в состав каолин обладает мягким отшелушивающим действием, адсорбирует кожное сало, выводит токсины, дезинфицирует и обладает легким отбеливающим эффектом. Маска эффективно освежает кожу и улучшает цвет лица.

Идеально подходит для жирной и комбинированной кожи. Обладает интенсивным разогревающим эффектом, улучшает кровообращение, возможно покраснение кожи, предпочтительнее делать вечером. Содержит более 85% натуральных ингредиентов. Без парабенов. 
Как применять: рекомендуется использовать 1-2 раза в неделю. Нанесите маску на очищенную кожу лица и шеи, избегая области вокруг глаз. Иногда отмечается легкий стягивающий эффект. Смойте через 7-10 минут большим количеством воды. Завершите очищение тоником. Не применять на чувствительной коже.

Стоимость: около 170 руб.

Мои впечатления: это была первая маска для лица, купленная мною ещё в студенческие годы =) Тогда Lumene была для меня пределом мечтаний. Помню свой восторг, когда родители на 8 марта подарили набор из блеска для губ, помады и лака Lumene, всё розового цвета. В 15 лет это было за счастье =)
Так вот, вернёмся к маске. Случайно зацепила взглядом эту маску в Рив Гоше, купила, поддавшись воспоминаниям. За эти 10 лет (страшно подумать, целых 10 лет прошло...) изменился только тюбик. Запах, эффект маски остались теми же.
Эта маска на основе торфа, поэтому и цвет соответствующий - коричневый. Консистенция довольно густая, совсем не стекает с лица.
Эфирное масло розмарина в составе определяет запах - травяной, розмариновый, средней интенсивности. Оно дает освежающий эффект и слегка холодит.
Лично у меня покраснения не вызывает, несмотря на предупреждения производителя. Что ж, тем лучше.

Использую уже примерно месяц 1-2 раза в неделю-полторы, как получится, чередуя другими очищающими масками: аюрведической грязевой маской Auromere, Rejuvenating Mud Bath & Mask и Derma E, Vitamin A, Pore Refining Mask. Эффект нравится - кожа становится более ровной на вид и на ощупь, гладкой; улучшается цвет лица за счет очищения пор.
После смывания маски дополнительно очищаю лицо спонжиком для умывания, чтобы довершить очистку пор.
Расходуется мегаэкономно, мне кажется, её на год хватит.

Вывод: хорошая очищающая маска для нормальной, комбинированной или жирной кожи.

6 комментариев:

  1. у меня после этой маски оставались пятна красные на лице, которые не сходили очень долго.(от 2 до 8 часов). Видимо, аллергия на какой-то компонент. Хотя даже название "маска с торфом") звучит немного устрашающе). Но здорово, что не на всех она действует , как на меня)

    http://nastya-stormi.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А ещё это может быть не аллергией, а реакцией сосудов на раздражители. Например, на эфирное масло розмарина. 8 часов - это действительно слишком долго. Лучше такими веществами не увлекаться, чтобы не получить/усугубить проявления купероза...
      У меня вот на мёд такая реакция, не использую его для ухода совсем.

      Удалить
  2. у нас эта маска стоит 85 гр.,что в два раза дороже, чем у вас...я присматривалась к ней, так как начиталась хороших отзывов..
    мне бы вот найти какое то чудо, которое вытягивает подкожные прыщи (что бы не идти к косметологу...или все таки надо?)...может, что то посоветуете, Анна???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ужасные наценки, конечно...

      А Боро-плюс пробовали? Мне кажется, это самое лучшее средство для точечного применения.
      Наносить толстым слоем на подкожник, не растирать, а оставить на час примерно. Затем снимаем бумажной салфеткой (платочком) или ватным диском. Крем, извините за подробности, вытягивает содержимое подкожника - на белой салфетке будет виден слегка желтый цвет, а не только белый цвет крема.
      Сняли крем салфеткой и наносим заново, всё тоже самое.
      Хорошо уменьшает покраснения, заживляет ранки и без повреждения кожи помогает уменьшить подкожники любого размера.
      Только предупреждаю, что крем пахнет лекарственно. Нужно будет хорошенько умыться перед выходом куда-либо, чтобы смыть запах.

      Кремов Боро сейчас в аптеках много, я пользуюсь только таким (не важно, зеленый или фиолетовый - не нашла отличий): http://x-torg.com/efiles/image/65597.jpg

      Удалить
    2. Но к косметологу всё равно хожу 1 раз в месяц для глубокого очищения кожи и общей релаксации :)

      Удалить
  3. спасибо...я попробую...

    ОтветитьУдалить