вторник, 11 июня 2013 г.

Кофейно-сахарный скраб для тела Isvara Organics



Состав: молотый кофе, сахар turbindo, масло жожоба, масло абрикосовых косточек, косметическая глина, масло сладкого миндаля, ванильный экстракт, абсолют ванили.

Как использовать: как обычный скраб. Я берегу ручки, поэтому наношу и втираю скраб в кожу только в перчатках Earth Therapeutics, Exfoliating Hydro Gloves.
Делает кожу гладкой, не царапает. Втираю до покраснения, до полного растворения сахара. Кстати, знаете ли вы, что сахар заживляет ранки, порезы? Когда-то давно вычитала, что во Франции мелкие ранки посыпают сахаром для более быстрого заживления. Особенно удобно пользоваться этим методом на кухне: там есть и ножи, которыми можно порезаться, и сахар для  первой помощи при тех же порезах.


Кстати, обратите внимание на состав. Меганатуральный, правда? Отсюда напрашивается вывод: если у вас есть доступ к натуральной кофейной гуще, то запросто можно воспроизвести такой скраб самостоятельно.
Скраб от Isvara Organics весьма похож на такой самодельный продукт. Правда, мои домашние скрабы на кофейной гуще всегда были намного более жидкими. Видимо, я добавляла больше масла (брала масло виноградной косточки).
Сейчас кофейной гущи в таких количествах у меня нет, поэтому с удовольствием пользуюсь готовым скрабом.

Бонус-эффект - очень бодрит и тонизирует! Несмотря на то, что легко могу выпить чашку натурального кофе даже вечером, всё равно засну в привычное время, со скрабом такое легкомысленное обращение не пройдёт! Он тонизирует и не даёт заснуть часа два не меньше. Конечно, всё зависит от ваших планов на ночь. Но если желаете спокойной ночи себе, то лучше оставьте скраб для утреннего взбадривания =)

4 комментария:

  1. Состав просто шикарен! Давно задумываюсь над тем, чтобы делать самой всякие там крабы, смеси масел для кутикулы, антицеллюлитные...но времени все нет, лень по вечерам меня побеждает(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Значит, этот скраб как раз для вас)) Всё уже готово, осталось только забраться в душ и открыть баночку. Релакс обеспечен! :)

      Удалить
  2. Состав такой, что кажется можно есть)) Вот у нас на работе регулярно кофе-машину опорожняют от кофейной гущи, столько ценного продукта в мусор идет!
    Скажите, а он не пачкает ванную?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, если бы не глина, то хоть ешь его))
      Ванную не пачкает совсем. Но я набираю скраб маленькими порциями и втираю до полного растворения сахара. Заодно все масла впитываются. Поэтому ванне достаются только кусочки гущи.
      А когда использовала самодельный кофейно-масляный скраб, то ванна пачкалась больше. Мой скраб был немножко жирнее и чуть более жидким.
      И ещё одно: чем чище ванна, тем меньше она будет пачкаться от скраба ;)

      Удалить