воскресенье, 14 июля 2013 г.

Дорожный набор кистей для макияжа Bdellium Tools


Одно из тех моих айхербо-приобретений, у которого эстетическая сторона не менее существенна, чем праrтическая, функциональная, - это дорожный набор кистей для макияжа Bdellium Tools, Travel Line, Basic Brush Set and Pouch.
Кисти Bdellium Tools я впервые увидела именно на айхербе прошлой зимой. Официальный сайт марки меня просто очаровал. И от спокойной уверенности в том, что мой арсенал кистей не будет нуждаться в пополнениях ещё лет 10, не осталось ни малейшего следа. "Хочу жёлтенькие!" =)
Хотя, конечно, не так-то просто сделать выбор среди разных линий:


Зелёная бамбуковая серия, Green Bambu Series. Зелёные бамбуковые ручки, зелёная синтетическая щетина со 100% гипоаллергенностью.

Розовая бамбуковая серия, Pink Bambu Series. Такие же кисти, как и в зелёной серии, только тут и ворс, и ручки кавайного розового цвета.

Серия Студио, Studio Line. Жёлтые лакированные деревянные ручки и анодированные алюминиевые наконечники.

Серия Маэстро, Maestro Series. Чёрные кисти. Отличается от линии Студия цветом и материалом наконечника. В кистях Маэстро используются никелированные латунные наконечники, более блестящие и прочные, чем анодированные алюминиевые наконечники у кистей серии Студио. 

Дорожная серия, Travel Line. Кисти этой серии - это, по сути, те же ярко-жёлтые кисти линии Студио, только с укороченными ручками.

Все кисти Bdellium Tools созданы вручную и имеют антибактериальное покрытие. Конечно, со временем оно утрачивается. Но хотя бы на первых порах это будет очень полезным и ограничит жизнедеятельность бактерий, плесени и других ненужных здесь форм жизни.
Также каждая кисть пронумерована = профессиональный подход, не так ли?

У Bdellium Tools есть кисти как с натуральным, так и с искусственным ворсом. Какой ворс лучше? Это зависит от целей, для которых покупается кисть или набор.
Натуральный ворс более жёсткий, набирает больше пудры/теней. Такими кистями удобно наносить метеориты, хайлайтеры или какие-то подобные сверкалки для завершения макияжа.
А вот искусственный ворс, на мой взгляд, имеет больше преимуществ: 
  • мягче, приятнее для лица;
  • не пористый, гладкий = легче мыть, меньше бактерий остается;
  • более долговечный и прочный;
  • хорошо подходит для нанесения минеральной косметики, которая требует тщательной растушёвки.

Я выбрала набор именно из дорожной серии, во-первых, именно за позитивный жёлтый цвет, а во-вторых, из-за компактности и меньшего веса. В поездках каждый кубический сантиметр кажется лишним и бессмысленным грузом =)
Плюс, из-за плохого зрения мне приходится стоять совсем близко к зеркалу во время нанесения макияжа. А с длинными кистями это ужасно неудобно, ручки кистей постоянно упираются в поверхность зеркала, ограничивают творческий размах руки =)
Чехол удобный, прочный, позволяет вместить и больше кистей. Слева и справа есть по два кармашка для мелочей.

Итак, ближе к делу, ближе к набору!
Портрет каждой кисти:


Blusher, кисть для румян №964Т

Универсальная кисть для румян или пудры для лица.
Ворс: смешанный, натуральный и искусственный. Размер: 14 см.
Я могу использовать её для разных пудр, но чаще выбираю для нанесения минеральной пудры основы.Она продаётся и отдельно (заказать).


Slanted Contour, кисть для контура, румян №942Т

Кисть для скульптурирования лица: для румян или для скульптурирующей пудры.
Ворс: смешанный, натуральный и искусственный. Размер: 14 см.
И нанесение румян, и нанесение пудры для корректировки овала лица я только осваиваю, и эта малышка-кисточка мне хорошо помогает в таком деликатном процессе.


Foundation, кисть для основы №948Т

Плоская и тонкая кисть для жидкой тональной основы. Размер: 13 см.
Ворс: искусственный.
Самая тонкая (по ворсу) кисть для тонального крема, которую я держала в руках. Тонкая, но упругая, и поэтому удобная. Использую её не часто просто потому, что редко пользуюсь обычными тональными. Предпочитаю минеральную пудру-основу. Но люблю тестировать пробники, которые попадаются, поэтому кисть вовлечена в макияжные процессы =)


Tapered Blending, кисть для смешивания теней №785Т

Ворс: смешанный, натуральный и искусственный. Размер: 13 см.
По описанию кисть предназначена для растушёвки и усиления цвета в складке века. Но если в какой-то момент в арсенале есть только эта кисть и следующая, №777, то №785 могу использовать для нанесения светлого оттенка на всё веко.


Shadow, кисть для теней №777Т

Ворс: натуральный. Размер: 13 см.
Несмотря на натуральность, ворс очень нежный, совсем не колет веки. Наношу с её помощью тёмные оттенки при двух- или трёхцветном макияже век. Думаю, и для смоки айз хорошо подойдёт. Я эту технику нанесения не использую, так что мысль исключительно теоретическая.


Small Angle, кисть для подводки, для бровей №763Т

Ворс: смешанный, натуральный и искусственный. Размер: 12 см.
Моя любимая кисть для бровей! Рисую себе брови тенями Inglot, результат радует намного больше, чем при использовании всяческих карандашей для бровей.


Precision Liner, кисть для губ №540Т

Ворс: искусственный. Размер: 12 см.
Тонкая, упругая и плотная кисточка. Нравится больше, чем такие кисти для помады №26S от Inglot.

Крупным планом кисти для макияжа век, бровей и губ: 


В завершение могу сказать, что набор достойного качества. Удобен и красив. К тому же содержит все базовые кисти. Так что если вы не являетесь коллекционером кистей, то для полного макияжа лица вполне хватит только этого дорожного набора или такого же, но с полноразмерными кистями - Bdellium Tools, Studio Line, Basic Brush Set and Pouch.

Ссылки по теме:

Комментариев нет:

Отправить комментарий