воскресенье, 21 июля 2013 г.

Молотый кофе, 100% арабика, эспрессо LavAzza Premium Coffees



Состав: натуральный молотый кофе, 100% арабика.
Степень обжарки: средняя.
Страна производства: Италия.


Мне кажется, Лавацца не нуждается в долгих представлениях =) Об этом кофе я знала ещё до начала заказов с айхерба, эта марка у нас очень известна. Обязательно понравится любителям итальянского кофе. 
Помол (мелкий) и степень обжарки (средняя) меня устраивают.

Можно заваривать в кофеварке, кофе-машине и в турке. Мы как раз пользуемся туркой, получается вкусно. Кстати, вы знаете, как выбрать правильную хорошую турку? В магазинах почему-то продаются самые разные посудины, частенько весьма далёкие от кофеварочных эталонов.
Во-первых, выбираем по горлышку. Оно должно быть узким, чтобы задерживать испарение кофейных ароматов из напитка — они должны остаться внутри. Соотношение диаметра горла к диаметру дна должно быть примерно равно 1/3. И сама турка должна быть конусообразной формы, а не прямым цилиндром, по той же причине.
В магазинах самые дорогие турки от известных фирм-производителей посуды как раз имеют простую форму, похожую на алюминиевую походную кружку. Интересно, почему? =)

По материалу турки бывают:
  • глиняные (легко впитывают все запахи, поэтому в них лучше варить только один, выбранный раз и навсегда, сорт кофе);
  • керамические (бьются);
  • медные с оловянным покрытием внутри - лучшие.
Не верите? Тогда почитайте статью о джезвах, написанную бариста.

На айхербе выбор кофе LavAzza невелик, но тут важно не количество, а качество. Я пробовала Qualita Oro в золотой банке. Тоже очень вкусный кофе. Но не могу сказать, какой лучше — кофе в золотой или в чёрной банке. Нужно заказывать оба попеременно =)

Комментариев нет:

Отправить комментарий