четверг, 19 сентября 2013 г.

Антицеллюлитный "Мексиканский вояж" от Meder Beauty Spa


Этот пост хорошо было бы написать в конце зимы или весной, когда у наших прекрасных девушек появляется непреодолимое желание к обновлению себя, приведению в форму, к "прочистке пёрышек", проще говоря =)
Но я и сама начала пользоваться этим скрабом весной, сейчас он почти на исходе (фото ещё летнее), так что пора писать отзыв. Тем более, что ухоженными нужно быть всегда, а не только в период купальников =)

Два скраба, body potion, как они называются, я заказала у официального дистрибьютора в России, выиграв в группе на Фейсбук Meder Beauty Spa скидку 20%. И пока заканчиваю использовать первую баночку - Мексиканский Вояж. 
Вody potion - это средство, которое очищает, питает, увлажняет кожу и восстанавливает липидную мантию.
Мексиканский вояж - это оружие для борьбы с целлюлитом. Самый главный компонент - чёрный шоколад. Кофеин и теобромин какао расщепляют жиры, а флавоноиды и соли магния укрепляют сосуды и оказывают дренажный эффект.
И не смотря на то, что в составе есть скрабирующие частички (кусочки какао бобов и морская соль), производитель предупреждает, что это не скраб. А именно potion, "зелье". Немного о Мексиканском вояже от производителя.
А можно ли похудеть от массажа - ответ. Я, правда, хотела не похудеть, а выровнять поверхность кожи, добавить упругости. И, знаете, результаты есть! Конечно, обязательна физическая активность - с весны регулярно занимаюсь йогой Айенгара, да и вообще сделала образ жизни более активным. Можно, конечно, сказать, что именно благодаря йоге я вижу результаты на бедрах. Но я считаю, что если нам уже не 20 лет, то косметические средства обязательно нужно привлекать к помощи. Так кожа быстрее приходит в порядок.

Как наиболее эффективно использовать антицеллюлитные средства?


1. Массаж (я говорю только о самомассаже и здесь, и далее) лучше всего делать после физических нагрузок. Так организму будет проще избавиться от жировых клеток. Пруфлинк утерян, к сожалению.

2. Антицеллюлитный массаж лучшего всего делать в 1-ой половине цикла, т.к. на состояние жировой ткани влияет гормон эстраген. Подробнее здесь рассказывает врач. Ну и заодно оставлю ссылку на самые эффективные процедуры и вещества для 2-ой половины цикла.

3. Антицеллюлитный массаж - это только локальная процедура, а не процедура для всего тела. Задействовать лучше всего бёдра, ягодицы, живот. И на этом всё. Этот принцип связан с направленностью антицеллюлитного массажа на восстановление активной артериальной микроциркуляции. А во всем теле сразу значительно ускорить микроциркуляцию невозможно. Подробности.

4. Антицеллюлитный массаж не должен быть болезненным, оставлять синяки. Эта рекомендация относится, скорее, к действиям массажистки в салоне, но вдруг у вас такие сильные руки и так много энтузиазма, что и сами себе можете синяков наставить =) Так вот, это - лишнее. Боль вызывает спазм периферических сосудов, повышение чувствительности клеток к гормонам стресса. В итоге организму труднее будет расстаться с жиром. А нам хотелось бы как раз противоположного =) Подробнее механизм описан здесь.

5. Антицеллюлитный массаж  должен выполняться селективно, т.е. должен быть направленным именно на жировую клетчатку, а не воздействовать на мышечную ткань. Подробнее.
Вот с этим, если честно, не знаю, как разобраться без специального образования. Остается надеяться, что особо глубоко уйти и не удастся на любительском уровне и с бицепсами девочки небольшого размера =)

Описание получилось длинным, но вполне доступным. Самое главное - переварить всё это, а потом будет "легко в бою" =)

А теперь хотелось бы рассказать о практическом применении Мексиканского вояжа.
Он похож на варенье! Пахнет безумно вкусно горьким шоколадом с кислинкой, я даже пробовала на вкус - шоколадный-шоколадный, но солёный из-за морской соли. Не ем, питаю этими полезностями тело.
После душа наношу небольшими порциями вояж на бёдра, живот, заднюю поверхность бёдер. Втираю, пока не впитается почти весь. Скрабящие частички полностью не исчезнут, т.к. растворяется только соль, а не кусочки какао.
Чтобы продлить действие боди поушена, занимаюсь в ванне параллельными делами вроде педикюра. Минут через 10 смываю. В результате кожа становится очень нежной, крем для тела совершенно не требуется. Но и ощущения жирности как у курицы гриль нет =)
Пользуюсь этим вояжем с конца апреля, сейчас уже практически конец сентября. Ленюсь, конечно, пропускаю недели. Но результат есть, мне нравятся мои ножки =)

На очереди у меня Французский вояж, буду укреплять сосуды и проводить профилактику варикоза.
А вояжей существует ещё много, очень сложно остановится на каком-либо из них, потому что хочется все и сразу! Вот здесь можно прочитать описание каждого вояжа и его предназначение. А вот красочная шпаргалка-подсказка, которая поможет определиться с выбором.

Надеюсь, пост окажется полезным.
"Путешествие в Мексику" мне понравилось, как здорово, что впереди меня ждут и другие страны!

2 комментария:

  1. Где купить, сколько стоит и что в составе

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Косметика профессиональная, поэтому в обычных магазинах не продается. Можно покупать либо в салонах, которые на ней работают, либо у дистрибьюторов.
      Я на фейсбуке выиграла скидку, со мной связались в ЛС и выслали на емейл прайс. Емейл удалила в рамках зачистки ящика...
      Но можно отправить запрос на info@mederbeauty.com или задать вопрос на Фейсбуке https://www.facebook.com/MederBeautySpa
      Цена - около 2,5 тыс. руб. за 200 г баночку.

      Состав на своей баночке прочитать не могу, мелковато для меня. Коробку давно выбросила.
      Вот что удалось найти:
      1) все продукты линии Мексиканский Вояж с описанием воздействия активных веществ http://spa.meder.com.ua/professional_spa_rituals/12-meksikanskiy-voyazh.html
      2) отзыв на Японский вояж, состав указан http://time4beauty.biz/12231-meder-beauty-spa-body-potion-%D1%8F%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%B2%D0%BE%D1%8F%D0%B6/
      3) отзыв на Средиземноморский и Скандинавский вояж, состав тоже указан http://time4beauty.biz/10495-meder-body-potion-scandinavian-and-mideterranian-voyage/

      Удалить