среда, 6 ноября 2013 г.

Ройбуш с клюквой и апельсиновой цедрой Harney & Sons


Продолжаю пробовать разные виды чая (и не чая) из волшебных коробочек Harney & Sons.
Это удивительно и странно, но просмотрев свои посты по тегу Harney_Sons, я обнаружила только 2 записи, хотя попробовала уже определенно больше самых разных видов. Кое-что ушло на подарки и было продегустировано уже в гостях. А кое-что ещё предстоит сфотографировать и зафиксировать в записях. В этот раз героем поста будет чай на основе ройбуша.
Harney & Sons, African Autumn — это действительно очень осенний чай с кислинкой от базы в виде ройбуша и нотками клюквы с апельсином.

Ройбуш по вкусу немного похож на каркаде (лично для меня они примерно совпадают по вкусовой гамме, по крайней мере вкус у них одной направленности). Но каркаде я люблю только летом, а вот ройбуш более осенний.

Картинка из Википедии


Ройбуш (ройбос, как правильно? rooibos - чтобы уж наверняка не приврать в названии!) — это африканский кустарник, из которого готовят традиционный этнический "чай". В Африке он стал основным напитком, точно также как у нас чай или мате в Аргентине.
Ройбуш полезен огромным количеством антиоксидантов и к тому же не содержит кофеина, поэтому его можно пить даже на ночь. И давать маленьким деткам тоже можно. А по некоторым данным в Африке младенцам его дают в качестве средства от колик.



Мне больше всего нравятся ароматизированные смеси на основе ройбуша. Этот вариант от Harney & Sons считаю очень удачным, апельсин хорошо дополняет своим ароматом общую композицию. На фото как раз виден кусочек апельсиновой цедры — натурпродукт, однако!

Но всё равно хочу предупредить о специфическом вкусе. Если вам достаточно иметь на кухне 2 вида чая - чёрный и зелёный (и тот для гостей) - то африканский колорит ройбуша может и не понравится. Конечно, ни в коем случае не хочу сказать, что 2 вида чая - это плохо или недостаточно. Вовсе нет! Просто у всех разные вкусы и хобби. И это ведь здорово, не так ли?=)

6 комментариев:

  1. Я не люблю чай, а вот ройбуш обожаю! Заварить большую чашку и с тортиком... Но вот сочетания с клюквой не представляю, со вкусом крем-карамели пробовала, апельсина, ванили - очень вкусно. И спасибо за наводку, в наших магазинах ройбоша очень мало, а на айхербе не подумала смотреть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я как раз наоборот - больше всего люблю чай, особенно белый. Хотя у Harney & Sons мне нравится всё, что только ни открою! =)

      Удалить
  2. Спасибо за обзор.
    Как раз в период скидки купила несколько баночек разного чая, теперь жду с нетерпением =)

    ОтветитьУдалить
  3. Анна, могли бы Вы написать мне свой эмейл? Очень хочу у Вас кое-что уточнить, но не в рамках этого поста. А флудить здесь совсем нет желания. Благодараю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, Мария, можете обращаться: annayake85 собачка gmail точка ком

      Удалить