вторник, 26 февраля 2013 г.

Набор пробников (гель для умывания и маски) Himalaya Herbal


Набор пробников Himalaya Herbal


Маска с нимом для жирной/проблемной кожи (2 месяца использования 1-2 раза в неделю).
Понравилась, хорошо очищает, в состав входит глина и лечебные грязи. По внешнему виду, ощущениям на коже и действию похожа на глубокоочищающую маску с торфом Lumene Matt Touch. Правда, маска с нимом пахнет не цветочками - у нима не самый приятный аромат, растительный. Но за эффект можно простить это незначительное неудобство.
На коже быстро высыхает, так что лучше наносить её во время душа/ванны, когда можно в нужный момент без проблем смочить лицо водой/тоником.

понедельник, 25 февраля 2013 г.

Крем для рук с шиповником и маслом таману Pangea Organics


крем для рук с чилийским шиповником,
таману и красным клевером

  • создано без жестокости;
  • без глютена, сульфатов, искусственных красителей, ароматизиторов, консервантов.

Состав: сок листьев алоэ барбадосского*, масло сладкого миндаля, цетиловый спирт (увлажнитель), каприловые/каприновые триглицериды, стеариновая кислота, цетилпальмитат, сорбитана пальмитат, сорбитана оливат, глицерил стеарат, глицерин, масло таману*, масло семян шиповника*, масло ши*, масло какао*, экстракт листьев зеленого чая, спирт*, экстракт красного клевера*, экстракт календулы лекарственной*, экстракт семян укропа*, экстракт полевого хвоща*, экстракт алтея лекарственного*, экстракт листьев фиалки*, аскорбиновая кислота (витамин С), натрия стеароиллактилат, эфирное масло герани, эфирное масло грейпфрута, эфирное масло лаванды, соевое масло, эфирное масло чабреца, ксантановая смола, глюконолактон, бензоат натрия, сорбат калия.
* Органические компоненты.

Пользуюсь кремом с начала января - уже почти 2 месяца.

воскресенье, 24 февраля 2013 г.

Шампунь и бальзам с кератином и аргановым маслом Giovanni


шампуньGiovanni, 2chic, Ultra-Sleek Shampoo, Brazilian Keratin & Argan Oil
бальзам - Giovanni, 2chic, Ultra-Sleek Conditioner, Brazilian Keratin & Argan Oil

  • для всех типов волос;
  • безопасен для окрашенных волос;
  • не тестируются на животных;
  • 100% вегетаринские компоненты;
  • без фталатов, искусственных красителей, парабенов, сульфатов.

Средства для волос от Джованни использую давно, но к серии 2chic приобщилась впервые. Почти. Сначала заказала сестре бальзам для волос (на айхербе все бальзамы называются кондиционерами, но в нашем понимании это - бальзамы, т.к. не только облегчают расчесывание, как обычные кондиционеры с силиконами, но и питают волосы), пришла в восторг от аромата, а сестра - от его действия на длинные волосы. И, конечно, заказала себе парочку =)

понедельник, 4 февраля 2013 г.

Сладкие и закусочные маффины

http://ru.depositphotos.com/ under Royalty Free license
Маффины - мой любимый вид выпечки. Они готовятся легко и быстро, на основе одного базового рецепта можно бесконечно экспериментировать с самыми разными начинками и вкусами. Маффины - это настоящие трансформеры, их можно сделать и сладкими к чаю, и закусочными с пряностями и острыми добавками.

Как приготовить настоящие правильные маффины, и чем они отличаются от кексов - фотоурок.

Кстати, а вы всё ещё гасите соду уксусом по старинке? Тогда специально для вас статья о разрыхлителях и о том, почему нельзя гасить соду уксусом или горячей водой.
Именно в этой статье я нашла рецепт отличного работающего домашнего разрыхлителя теста:
  • 1 часть лимонный кислоты
  • 1 часть пищевой соды
  • 1 часть крахмала
Добавлять по 1 чайной ложке на каждый 1 стакан муки. С таким разрыхлителем тесто всегда удается не хуже, чем с магазинным.