воскресенье, 31 марта 2013 г.

Оливковый бальзам для волос Olivella


оливковый бальзам для нормальных/сухих волос

Состав: вода, миристиловый спирт, глицерин, хлорид цетримониум, оливковое масло, гидролизованный белок пшеницы, гидролизованный белок шелка, пантенол, ароматизатор, пропиленгликоль, кватерний-80, лецитин, аскорбилпальмитат, токоферол, лимонная кислота, метилхлороизотиазолинон, метилизотиазолинон, бензофенон-1.
Дерматологически протестировано.
Произведено без жестокости; без парабенов.
Сделано в Италии.

четверг, 28 марта 2013 г.

Пенка для умывания Garden Botanika


успокаивающая очищающая пенка

Состав: вода, сок алоэ, экстракт цветков лаванды узколистной, экстракт зеленого чая, экстракт корня солодки, экстракт белого чая, децил глюкозид, глицерин, кокоглюкозид, гамамелис виргинский, гидролизованный белок риса, сорбат калия.
Без SLS, парабенов, гликолей, фталатов, искусственных красителей и ароматизаторов.
Для всех типов кожи, в том числе и для чувствительной.

Это очищающее средство было в новинку для меня - раньше никогда не пользовалась пенками. И мне понравилось! Пенка очень нежная, очищает деликатно. Думаю, именно такой формат очищения будет самым подходящим для чувствительной кожи. О мыле даже и думать не стоит, гели подходят больше, чем твёрдое мыло, но пенки - наиболее мягкий вариант.

четверг, 21 марта 2013 г.

Ароматный чай в пакетиках: Twinings и Celestial Seasonings


За окном так серо и тоскливо, что отчаянно хочется больше ярких красок, вкусов и ароматов вокруг себя. Я очень люблю лето, ягоды, нагретые солнцем. Вкуснее всего они не дома, а прямо с куста, именно те, которые не успевают долетать до ведёрка =)
Похоже, как раз такие ягодно-ароматические желания побудили меня заказать ароматизированный чай. Впервые, хочу заметить =)
Постаралась выбрать чай хорошего качества. Остановилась на Twinings, старой английской марке чая. Зря, кстати, я его не заказывала раньше - понравился даже такой, ароматизированный в пакетиках!

воскресенье, 17 марта 2013 г.

Защита от комаров: натуральные репелленты, Botanical Solutions, Mosquito Guard, Mosquito Repellent



Несмотря на то, что наша весна где-то подзадержалась, любителям интернет-шоппинга пора готовиться к лету! =)
В списке летних косметических средств первым номером, конечно, идут солнцезащитные средства. Свой идеальный солнцезащитный лосьон для тела я уже нашла, вопрос с солнцем решён.
Впрочем, второй вопрос - с защитой от комаров - решён тоже. На айхербе нашёлся хороший натуральный репеллент:

четверг, 7 марта 2013 г.

Здоровье суставов: спорт, йога, глюкозамин+хондроитин

картинка ведет на статью в Википедии

 Гипермобильность суставов — повышенная подвижность суставов; растяжение суставных связок, позволяющее суставу делать более объёмистые движения, выходящие за пределы его анатомических возможностей. В результате, элементы соприкасающихся хрящевых поверхностей могут издавать характерные щелчки. Такая растяжимость суставных связок возникает в результате структурного изменения коллагена, который становится менее прочен и более эластичен и приобретает способность к частичной деформации. Этот фактор имеет наследственное происхождение, однако механизм развития этой соединительнотканной неполноценности до сих пор остаётся неизвестным.
Гипермобильность выявляется по большей части у женщин, причём молодых. Генетическая обусловленность гипермобильности приводит к изменению многих тканей. Прежде всего суставов, но также и тех органов, в которых содержится много изменённого коллагена. Например, у таких людей кожа тонкая, растяжимая и ранимая, на ней легко появляются растяжки, причём они появляются даже у совсем молоденьких девушек или никогда не рожавших женщин. При гипермобильности суставов наблюдается и несостоятельность сосудов, потому что их стенки тоже состоят из коллагена. Если он растяжимый, то сосуды под напором крови очень быстро растягиваются. Отсюда у таких людей бывает ранняя варикозная болезнь (в 25 или даже 20 лет).
Людям с гипермобильностью не рекомендуется выбирать работу, где нужно длительное время пребывать в одном и том же положении (особенно это касается учителей, продавцов, хирургов, парикмахеров, которые стоят по несколько часов подряд). У людей этих профессий очень велик риск заболевания варикозом и артрозом, а при наличии гипермобильности риск практически стопроцентный. Кроме того, нужно осторожно относиться к занятиям спортом — чтобы не вызвать ещё большего перерастяжения связок.

Обсуждение в ru_healthlife лечения боли в суставах с помощью глюкозамина и хондратина, со ссылками на айхерб.

пятница, 1 марта 2013 г.

Увлажняющий гель для душа Method


увлажняющий гель для душа "Белый чай"

Состав: вода, сульфат натрия (из кокоса)*, кокамидопропилбетаин*, ароматизатор (отдушка: цитронеллола, гераниол, линалоол, лимонен), глицерин*, кокамид mipa*, гликоль дистеарат*, сок листьев алоэ барбадосского*, хлорид натрия, лимонная кислота*, глицерил каприлат/капрат*, гуар гидроксипропилтримониумхлорид*, бензиловый спирт, дегидрацетовая кислота.
*Компоненты растительного или минерального происхождения.

Заказывала этот гель исключительно по одобрительному отзыву. А теперь и сама могу присоединиться к поклонникам =)