четверг, 8 августа 2013 г.

Масло гхи Purity Farms


У нас дождливо и по-сентябрьски холодно. Кутаюсь в тёплые уютные вещи, спасаюсь горячим чаем. И, видимо, из-за такой осенней атмосферы захотелось согревающего масла гхи =)

Заказывала я его, конечно. на айхербе. И использовала несколько месяцев, добавляя при жарке/тушении. При жарке оно расходуется меньше, чем подсолнечное, поэтому и блюда получаются менее жирными.



Органическое масло гхи, 368 г.
Хранить в сухом прохладном месте, не обязательно в холодильнике. Я держала эту баночку в кухонном шкафу со специями, масло ничуть не испортилось за несколько месяцев.
Где можно использовать масло гхи?
Можно заменять им обычное растительное масло при жарке. Кстати, у масла гхи очень высокая точка дымления (температура, при которой из нагреваемого масла выделяется дым) - 252°C. А масло, доведённое до дымления опасно канцерогенами, поэтому чем выше будет точка дымления, тем лучше. Подробнее можно прочитать здесь. А вот табличка с температурой дымления разных масел, очень рекомендую проверять все масла перед использованием.

Рецепты:

воскресенье, 4 августа 2013 г.

Улун Se Chung с кусочками миндаля Frontier Natural Products


Очень люблю писать посты про чай. Описывая все ощущаемые тонкости вкуса и аромата непременно соблазнишь саму себя на очередную чашечку свежезаваренного чая...
В этот раз героем поста будет улун "Цветок миндаля" Frontier Natural Products, Almond Blossom Oolong Tea.
В состав входит улун Се Чжун (Цзе Чун или Се Чанг - вариантов масса, поэтому проще использовать "se chung") и кусочки настоящего миндаля. Миндальные пластинки крупные, но тоненькие.