воскресенье, 24 ноября 2013 г.

Яблочный пирог а-ля "Цветаевский"


Яблочный пирог а-ля "Цветаевский"

Очень люблю фруктовые (яблочные, персиковые, грушевые) пироги, похожие на "цветаевский" - на тонком хрустящем тесте-основе с нежной кремовой заливкой. 
Обычно готовлю свою собственную вариацию этого популярного рецепта на основе творожного теста:

пятница, 22 ноября 2013 г.

Оттеночный бальзам для волос, для брюнеток, Giovanni


оттеночный бальзам для волос "Дерзкая брюнетка"

Не испытывается на животных. 100% вегетарианские компоненты.
Не содержит фталатов, сульфатов, парабенов, ПЭГ.

Хм, затрудняюсь назвать этот бальзам "оттеночным". Он совершенно не влияет на цвет волос. Хотя я наношу его не на 2 минутки, как рекомендовано, а на все 15-20. Результат стабильный - отсутствует =) Впрочем, я была готова к этому: в отзывах многие писали, что без соответствующего оттеночного шампуня для брюнеток никакого изменения цвета не будет.

среда, 13 ноября 2013 г.

Ароматное оливковое масло


Мой очередной кулинарный эксперимент - ароматное оливковое масло, настоянное на специях и травах. Давно хотелось попробовать, потому что нравится и вкус, и занимательный процесс, очень забавно ощущать себя колдуньей, замешивающей волшебные лечебные зелья =)

Рецепта, пожалуй, не будет. В этом замесе солистом у меня стал острый перчик чили "Птичий глаз", самый острый из всех доступных на iherb.com. Перчики малюсенькие, по 1-1,5 см примерно. Но необыкновенно острые! Невооруженным глазом видно, что это продукт свежего урожая, они все масляные на ощупь, слегка эластичные.
Важно! Такие перчики лучше проколоть в нескольких местах зубочисткой, чтобы им легче было напитаться маслом и опуститься на дно. У меня не погрузилось всего несколько штук, большая часть затонула, думаю, благодаря именно этому методу.

А поддерживают солиста в этом ансамбле такие персонажи: 4 аккуратных лавровых листика, чёрный и белый перец горошком, несколько бутонов гвоздики, 2-3 щепотки сухой петрушки.
Настаивать нужно не меньше 3-х дней, а лучше 2-3 недели. Время от времени желательно встряхивать бутылочку. Так не только специи будут лучше отдавать свои ароматы, но и вы лишний раз полюбуетесь красотой, созданной своими руками.

В следующий раз попробую сделать чесночно-перечное масло. Люблю чеснок =)

И всё-таки не удержусь от пары ссылок с рецептами: 

воскресенье, 10 ноября 2013 г.

Набор средств для молодой кожи Eclat du Jour от Clarins


Моя первая проба Clarins - набор средств для молодой кожи Eclat du Jour.
Пусть мне 28 лет, но я ещё молода, с моей комби кожей очень легко уверовать в эту мысль =)

Исходные данные: комбинированная кожа, склонная к жирности летом и почти нормальная зимой, участок кожи от губ до носа нуждается в постоянном увлажнении, кожа там сухая. Очень легко забиваются поры, нужно постоянно следить за ними, дрессировать =)

Каждое средство из этого набора подошло отлично, ни одного упрёка не вызвало. Пользоваться ими начала в конце августа. Геля хватило почти на 2 месяца. Лосьон продержался чуть дольше только потому, что иногда на ночь использовала тоник с розовой водой вместо него. Ну а баночка с кремом ещё полная на 1/2.

Набор рекомендуется производителем для любого типа кожи.

среда, 6 ноября 2013 г.

Ройбуш с клюквой и апельсиновой цедрой Harney & Sons


Продолжаю пробовать разные виды чая (и не чая) из волшебных коробочек Harney & Sons.
Это удивительно и странно, но просмотрев свои посты по тегу Harney_Sons, я обнаружила только 2 записи, хотя попробовала уже определенно больше самых разных видов. Кое-что ушло на подарки и было продегустировано уже в гостях. А кое-что ещё предстоит сфотографировать и зафиксировать в записях. В этот раз героем поста будет чай на основе ройбуша.
Harney & Sons, African Autumn — это действительно очень осенний чай с кислинкой от базы в виде ройбуша и нотками клюквы с апельсином.

суббота, 2 ноября 2013 г.

Пустые баночки октября


Пусть и с опозданием, но пост о баночках, опустевших в октябре, будет опубликован. Не зря же я собирала их целый месяц! =) Что-то закончилось в самом начале октября, а что-то - буквально 31 октября. Итак, разбор полётов!