понедельник, 27 января 2014 г.

Крем для лица AnneMarie Borlind из очищающей серии


А у меня новый положительный косметический опыт - крем для повреждённой/проблемной кожи лица AnneMarie Borlind из специальной очищающей серии Purifying Care.
При том, что выбирала крем не для проблемной кожи, а для комбинированной, склонной к жирности летом, и нормальной/сухой зимой, крем мне подошёл. Не слишком жирный и не слишком лёгкий, а довольно-таки универсальный по текстуре и впитываемости. Хорошо увлажняет - это могу отметить особо. Поры не забивает. Использую его уже более 1,5 мес. и днём, и на ночь.

Состав крема:
вода, стеарата этилгексил, кукурузное масло, полиглицерил-3-дистеарат метилглюкозы, сорбит, бегениловый спирт, глицерин, стеариновая кислота, бензиловый спирт, спирт, феноксиэтанол, фарнезол, цетиловый фосфат калия, аллантоин, экстракт дрожжей, ксантановая смола, алоэ сок листьев, бисаболол, ретинола пальмитат (витамин А), стеариловый глицирретинат, молочная кислота, аргинин, оксид цинка, бензил бензоат, аромат, экстракт тысячелистника обыкновенного, ромашка аптечная, экстракт листьев розмарина, шалфей лекарственный, линалоол, бензил салицилат, лимонен, аскорбилпальмитат, гидрогенизированные пальмовые глицериды цитрат, токоферол (витамин Е), лецитин.
Страна производства: Германия.

Аллантоин, алоэ, витамины А и Е, молочная кислота, аргинин, оксид цинка, экстракты тысячелистника, ромашки, розмарина, шалфея - эти полезнейшие компоненты не раз приходилось встречать в составах кремов и масок.
Но вот экстракт дрожжей лично я в составе вижу впервые! Слышала только, что дрожжи принимают внутрь в виде таблеток. Решила проверить, и оказалось, что экстракт дрожжей в этом креме очень даже к месту.

Косметические свойства экстракта дрожжей (источник):
  • стимулирует выработку коллагена в коже;
  • делает кожу более эластичной и упругой;
  • благодаря эффекту увлажнения и лифтинга кожа выглядит более молодой;
  • препятствует сухости кожи;
  • рекомендуется для проблемной кожи.

Из серии Purifying Care больше ничего не пробовала. Обычно меня интересуют очищающие маски, но в AnneMarie Borlind, Purifying Care, Cleansing Mask добавили масло ши, которое моя кожа категорически не переносит. Очень жаль, потому что остальные компоненты весьма желанны.

2 комментария:

  1. Интересный крем, надо будет присмотреться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ещё забыла упомянуть, что он, похоже, вечный!) Очень медленно расходуется, буквально по капле.

      Удалить