четверг, 9 января 2014 г.

"Обезьяний хлеб" с сыром и чесноком


Эту вкуснейшую штуку я пекла ещё осенью, но хороший рецепт всегда актуален, не правда ли? =) На аромат непременно сбегаются все домашние, ну от повара усилий требуется самая малость!

"Обезьяний хлеб" с сыром и чесноком


Тесто
мука 350 г (3 стакана), 
вода 250 мл (тёплая), 
сахар 2/3 ст.л., 
соль 1 ч.л., 
дрожжи сухие 1,5 ч.л.

Начинка
масло сливочное (размягчённое) - 8 ст.л., 
чеснок сухой или свежий, 
твёрдый сыр,
ароматные специи.

Замесить мягкое тесто. Дать тесту подойти 1 раз, для этого поместить тесто в тепло минут на 40.
Подошедшее тесто разделить на кусочки размером с грецкий орех. Сыр натереть на крупной тёрке. 
Приготовить начинку: смешать растопленное сливочное масло, соль и сухой чеснок.
Каждый шарик нужно обмакивать в масло и укладывать в форму для кекса (или любую другую форму). Посыпать слой шариков тертым сыром. Выложить второй слой шариков в масле, посыпать сыром. Обратите внимание, что тесто не должно доставать до верха формы!
Форму поставить в тёплое место, чтобы тесто немного подошло.
Затем форму нужно поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать до румяной корочки.
Время выпечки зависит от духовки, примерно 35-40 минут.

Получается своеобразный закусочный хлеб. Вкусно с чаем, молоком или топлёным молоком.
Очень! =)

2 комментария:

  1. Ответы
    1. Потому что его едят руками, отрывая по кусочку, а не отрезая ножом, как приличные Homo sapiens))

      Удалить