суббота, 22 февраля 2014 г.

Увлажняющая маска для лица Skin By Ann Webb


У нас совершенно неожиданно за окном затрещал мороз в -20, хотя ещё несколько дней назад погода была совсем весенней, с лужами и сырым воздухом. Поэтому руки сами потянулись за этой маской - Skin By Ann Webb, Skin Organics, White Tea Clay Mask. Это необычная маска с каолином: очень мягкая, увлажняющая, но при этом и очищающая. Настоящее спасение для комби/жирной кожи зимой, когда и очищение нужно, но и пересушивания кожи допустить нельзя.

Основное действие: увлажняет, смягчает, успокаивает, уменьшает покраснения, очищает.

Состав: сок листьев алоэ, глицерин, каолин (глина), диоксид титана, цетиловый спирт, стеариловый спирт, бентонит, оливковое масло, масло жожоба, глицерила стеарат, гиалуроновая кислота (из водорослей), экстракт листьев белого чая*,экстракт цветков календулы, экстракт мать-и-мачехи, экстракт полевого хвоща, экстракт ромашки*, экстракт корня окопника*, экстракт листьев оливы, ретинола пальмитат (витамин А), токоферола ацетат (витамин Е), аллантоин, пантенол, сорбитол, ксантановая камедь, феноксиэтанол (масло шалфея) , каприлилгликоль, сорбиновая кислота (ягоды рябины).
*Органические компоненты.

В составе есть глицерин. Знаю, что сейчас он для некоторых стал страшилкой, якобы он сушит кожу. Но я не выкидываю косметику только по той причине, что в состав входит глицерин. Всё зависит от баланса компонентов, от их правильного сочетания. Похоже, все составляющие этой маски подобраны правильно. А глицерин в чистом виде не использую =)

Маска при высыхании совсем не стягивает кожу. А смывать её не зря рекомендуется тёплой влажной салфеткой - смывается она не очень быстро. Но я приспособилась смывать просто тёплой водой, чтобы не тратить время на салфетки. Лучше лёгкий "массаж" лица сделать во время смывания =)
Важно: не забивает поры!

Это была моя первая встреча с маркой Skin By Ann Webb и, как я планирую, далеко не последняя.

1 комментарий: