воскресенье, 16 марта 2014 г.

Спонж конняку EcoTools


Ура, теперь и я - счастливый обладатель знаменитого спонжа конняку!
Использую его чуть больше месяца и, думаю, пора поделиться впечатлениями, не могу больше ждать =)

Этот спонж - 100% натуральный продукт, сделанный из клубней азиатского растения. Его даже едят! Не сам спонж, конечно, а продукты, приготовленные из тех же клубней. Это диетический веганский продукт, может даже заменять желатин.
Содержит массу полезных веществ: витамины А, Е, С, B, фолиевую кислоту, железо, медь, цинк. Кроме того, производители часто добавляют что-то от себя, EcoTools, например, обогатили спонж угольной пудрой из бамбука, поэтому он получил оттенок графита. Считается, что такие спонжи больше всего подходят для жирной кожи, но судя по отзывам, цвет не является критически важным параметром.
Есть у EcoTools и белый спонж конняку, каждый может лично сравнить его эффективность с серым. Меня устраивает серый, буду и в будущем покупать именно его.

Спонж очень быстро впитывает воду и становится мягким. 
На фото один и тот же спонжик, слева - сухой, после нескольких дней неиспользования, справа - влажный. Нарочно сфотографировала на одной тарелке, чтобы был понятен размер роста спонжа в воде. Сухой спонж напоминает пемзу: твёрдый, лёгкий и пористый.
А мокрый спонжик на ощупь приятен, забавно пружинит в руке при сжатии. Чтобы меньше нарушать его структуру, меньше травмировать его, я обычно просто 1-2 секунды держу его под краном с тёплой водой. Затем умываюсь как обычно с гелем для умывания, смываю его. К этому моменту спонж уже полностью смягчается. Лёгкими круговыми движениями протираю мокрым спонжем влажную кожу. Не массирую! Именно слегка протираю. И кожа уже ощущается как более гладкая. Благодаря такому щадящему варианту могу завершать с его помощью и утреннее, и вечернее умывание. Но всё-таки обычно использую спонж 1 раз в день.
Не сразу пришла к такому способу. В первые пару раз массировала более интенсивно, как обычной мочалкой для умывания. Ощущения очень приятные, мышцы лица расслабляются буквально сами собой. А потом заметила, что можно сбавить  темп, и ощущение чистоты всё равно будет присутствовать!
Не использую спонж после масок (и очищающих, и увлажняющих), т.к. не хочу, чтобы на нём остались какие-либо частички. Спонж - штука растительная и нежная, поэтому берегу его от лишних взаимодействий с косметикой.
После умывания хорошенько отжимаю его и сушу в специальной мыльнице (без мыла)).

Обычно пишут, что срок жизни у таких спонжей составляет 1-3 месяца. Моему уже больше месяца, пока выглядит как новенький.

Результат: уменьшилось и количество, и размеры чёрных точек! Спонж действительно выполняет свою работу! Ежедневное деликатное отшелушивание помогает держать поры более чистыми и свободными, чем раньше. Поэтому даже отказалась от применения скрабов с гранулами, использую только пилинг-скатку Clarins.

Конечно, сам по себе спонж конняку чудес не совершит. Но он может отлично дополнить вашу систему по уходу за кожей. Лично у меня такое ощущение, что мне не хватало именно его в процессе бережного, но качественного отшелушивания и очищения пор.
Однозначно будет моей постоянной покупкой.

Другие подробные отзывы о спонже конняку можно найти у skromni-beauty иtime4beauty.

6 комментариев:

  1. Анечка, спасибо за отзыв! Интересная штука. надо будет попробовать! Скажите пожалуйста, а вот это вещь не одно и то же со спонжем конняку? http://www.iherb.com/Real-Techniques-by-Samantha-Chapman-Miracle-Complexion-Sponge-1-Sponge/52027

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, нет-нет, это совсем другое! Real Techniques by Samantha Chapman это обычный косметический синтетический спонжик, как, например, такой http://www.iherb.com/Studio-Basics-Expert-Complexion-Sponge-1-Piece/54900 или вот такой набор http://www.iherb.com/Studio-Basics-Round-Blending-Sponges-Pack-of-12/54899. Ими можно наносить косметику - тональный крем или пудру.
      А спонжиком конняку тональный никак не нанесёшь, он слишком пористый, предназначен только для мягкого отшелушивания при/после умывания.
      Обычные косметические спонжи имеют постоянную текстуру, а спонж конняку очень различается по виду и на ощупь в сухом и влажном состоянии.

      Спонж конняку называется "sponge konjac". Если такой пометки нет в названии или в описании, то вы смотрите на что-то совсем другое =)

      Удалить
  2. Анна, а я могу написать Вам сообщение на электронку?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  3. Ееее, я тоже заказала, только беленький) Судя по моему опыту пользования вашими методами по уходу за кожей, они мне подходят как нельзя лучше, с поправкой на чувствительность. И вообще, между прочим, у вас очень уютный блог - захожу постоянно в поисках обновлений)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вика! Это на самом деле очень приятно!)
      А у меня чёрный спонж оказался в комплекте с чёрной умывалкой Джованни. "Готичненько!"))

      Удалить