среда, 23 апреля 2014 г.

Какао Nesquik

Фото со странички Nesquik в Facebook

Свой любимый Nesquik теперь заказываю на iHerb.com. И отличия от местного всё-таки есть!
"Их" Несквик вкуснее и шоколаднее. Может быть, это субъективная оценка вкуса, но ничего не могу поделать, пол-банки уже на исходе, а я до сих пор думаю, что именно этот вариант напитка вкуснее.

Банка тоже удобнее, т.к. крышка прозрачная, удобно следить за уровнем какао: "не пора ли делать новый заказ?". А в наших магазинах таких не видела, у нас продаются совсем другие банки по 500 г.
Как всегда отлично растворяется и в горячем, и в холодном молоке. А с деревенским молоком вообще получается сказочный вкус!


В составе нет обычного сахара, но есть два подсластителя: сукролаза и ацесульфам. Очень прошу не пугаться (если вдруг кто собрался), а почитать обе статьи, написанные профессионалом с юмором =)
Свойства
Ацесусльфам термостабилен до неприличия и может быть использован в выпечке. Легко и непринужденно переживает ультрапастеризацию. Можно жарить в духовке часами, и ничего с ним не будет. Хранится почти вечно и в напитках не теряет сладости годами.

Ацесульфам никак не усваивается ни нашим организмом, ни бактериями пищеварительного тракта, выходит в неизменном виде через почки. В аллергиях не замечен.

Генотоксичностью не обладает. На репродуктивные свойства не влияет.  
Оба этих подсластителя полезнее сахара, основная претензия к которому заключается в калорийности.

Напиток дополнительно обогащён жизненно необходимыми витаминами и минералами, в числе которых: карбонат кальция, витамин С, оксид цинка, витамин В6, глюконат меди, сульфат марганца, биотин.
Но я пью его просто для удовольствия =) Ещё хотелось бы попробовать клубничный Несквик. Может быть, уже кто-то пробовал? Как вам?

4 комментария:

  1. прочитала пост и сразу захотелось какао:)

    Yulia Vorobeva
    http://sv-sv.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, жму руку! Без кружки какао писать этот пост было невозможно ;)

      Удалить
  2. я всегда к фирме Несквик относилась с подозрение. Чего только стоит пережаренное кофе Нескафе! Ну вот почему у нас продается неизвестно что, а для Америки делают самое лучшее...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Местный Нескафе я никогда не покупаю, не нравится. А с айхерба вкусный из серии Taster's Choice http://fata-morgana-anna.blogspot.ru/2013/12/nescafe.html

      В тему того, почему у нас продаётся не понятно что...
      В одной дискуссии встретила мнение предпринимателя, работающего с Китаем. "Китай может производить товары самого разного качества. Но наши заказчики выбирают часто эконом-варианты в попытках удешевить товар и максимизировать прибыль - цены-то не особо снижают для российских покупателей"
      Также, похоже, и с товарами остальных стран. Не они производят для нас плохое по своей инициативе, а мы закупаем наидешёвейшее, продавая как можно дороже, получая как можно больше прибыли...

      Удалить