суббота, 31 мая 2014 г.

Пустые баночки мая


В этот раз пост про пустую тару удалось написать вовремя =) Сегодня прощаюсь с несколькими фаворитами, повторная покупка которых обязательно состоится.


Не каждой маске удаётся комбинировать и очищающие, и увлажняющие свойства. А этот экземпляр именно такой. Схожим эффектом обладает, например маска марки класса люкс Eclat Mat Clarins. Обе маски просто спасают комбинированную кожу зимой, когда в первую очередь требуется увлажнение, ну а очищение для такой кожи необходимо всегда!

Понравилось эта смесь масел и для массажа, и для обычного нанесения после душа. Конечно, оно немного дольше впитывается, чем обычное масло. Но этим массажные масла и отличаются от остальных =)
Аромат приятный, расслабляющий. Ничуть не испортился за всё время использования.
Отдельно стоит похвалить упаковку: на крышке бутылочки есть резиновый ограничитель, так что масло случайно не прольётся. Во время массажа это особенно ценно.

Один из лучших тоников среди всех, которыми я когда-либо пользовалась.
Плюсы: 
состав (розовая вода, экстракт гамамелиса, алоэ, витамин Е); 
без спирта!
приятный аромат розы;
не липкий, не ощущается на лице;
большой объём и низкая цена.

Тоником я пользуюсь дважды в день, перед нанесением крема. Заметила, что таким способом кожа получает больше увлажнения.
Сейчас использую очень похожий тоник Madre Labs, тоже с розовой водой и гамамелисом. Главное отличие - Thayers ярче пахнет розой.

Хороший шампунь. Хотя не удивлюсь, если кто-то скажет про него: "Обычный!" Может быть. Но хороший лимонный аромат с горчинкой не часто встретишь =) Впрочем, я, пожалуй, больше его не куплю. Внезапно выяснилось, что мне отлично подходят шампуни для нормальных и даже сухих волос... Буду делать упор на питательные шампуни и маски.

Приятная штучка, но, к сожалению, начала на комбинированной коже забивать поры к концу первого месяца использования.

Не могу объективно оценить воздействие на капилляры, потому что занимаюсь не лечением, а профилактикой купероза.
Для меня эта сыворотка стала супер-средством с кислотами для здоровья и красоты комбинированной кожи.
Наносила на сухое лицо после умывания. Если есть ранки или какие-либо другие повреждения поверхности кожи, то будет ощутимо пощипывать. Для полноценного воздействия достаточно 5-10 минут. Затем можно смывать и проводить обычные ритуалы по уходу: наносить тоник, ночной крем.
Сыворотка не вызывает шелушения, потому что % кислот не так велик, как в салонных средствах. Но эффект однозначно имеется!
Заслуживает высший балл.


2 комментария:

  1. Анечка, а как Вам тоник Мадре лабс с розой? Не знаю почему, но у меня после протирания им лицо красное становится и пощипывает немного.И вроде спирта я там не увидела.... Интересно узнать Ваши ощущения от его использования.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне он очень нравится, увлажняет и успокаивает кожу. На меня розовое масло всегда хорошо действует: быстро успокаивает покраснения после солнца или очищающей глиняной маски.
      Может быть, у Вас аллергия на один из компонентов? На эфирное масло розы, например... Или на экстракт грейпфрутовых косточек.

      Удалить